新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

印度今年進口黃金或超千噸 礦企獲意外推動

  • 發佈時間:2015-12-14 07:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  上周黃金市場上下有所起伏,實物黃金市場方面,礦企股票也受到了金價的影響而有所起伏。

  印度今年的黃金需求很可能超過1000噸,但由於金價低迷,CAD不會受到太大影響,也就意味著印度政府可能不會對黃金進口有更多限制。

  另外,由於美元和本幣表現的不同,一些地區的礦企因此獲得很大收益。

  印度今年進口黃金或超1000噸 但因金價低迷無礙CAD

  印度金飾商們表示,由於金價處在低水準,因此今年黃金耗費印度的外匯不會超過360億美元,將比2011年進口969噸黃金花費創紀錄的580億美元有很大下跌。

  全印度珠寶和飾品貿易委員會主管Bachhraj Bamalwa表示,由於金價走低,因此今年印度的黃金進口量受到了推動。

  Bamalwa稱,今年前9個月,印度已經進口了800噸左右的黃金,而10月和11月的進口量為143噸,因此今年總進口量將基本上超過1000噸。

  去年印度進口的黃金在900噸左右。

  蘭特 加元澳元下滑 當地金礦企業成本削減壓力緩解

  南非蘭特近期一直保持下滑狀態。當地勞資糾紛引發的經濟問題以及疲軟的全球大宗商品市場走勢讓蘭特兌美元大幅貶值。但這似乎拯救了當地黃金礦企。南非礦企因為黃金價格下跌而受到巨大打擊。但近期蘭特貶值,讓一些在該國經營金礦的企業相對以美元計價的成本降低。這抵消了部分黃金價格下跌的影響。

  類似的情況也發生在加拿大和澳大利亞,週五原油價格大幅下挫,國際能源署的月度報告讓原油價格跌至2009年以來最低水準。加元受到影響大幅貶值。加拿大除了是原油出口大國,同時也是黃金礦産大國,該國有多家世界級黃金企業,而加元的下跌讓這些企業運營以及開採成本都大幅下降,為他們度過黃金價格寒冬帶來一些轉機。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅