新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 貴金屬 > 其他貴金屬 > 正文

字號:  

金價急升2%至三周高位 現貨鈀金大漲7.1%

  • 發佈時間:2015-12-07 07:39:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  美元削減漲幅,但兌一籃子貨幣走強

  美國非農就業數據強于預期

  現貨鈀金大漲7.1%

  據路透社,金價週五攀升超過2%,至近三周最高,儘管美國非農就業數據大大提升了美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)本月加息的機率,但並未給美元升勢帶來很大的幫助。

  美國勞工部公佈,11月美國非農就業崗位增加21.1萬個,9、10兩月數據被上修,累積再增加3.5萬個。

  “就業報告連續第二個月強勁增長,但該數據僅短暫阻礙了黃金升勢,因歐元再度走強,以及美元走疲促使金市投資者進一步回補空頭,”BMO Capital Markets駐紐約的基本和貴金屬交易部董事Tai Wong説。

  現貨金盤初走低,後反彈,一度急升2.5%,觸及11月16日以來最高1,088.70美元。1924 GMT,上揚2%,報每盎司1,082.96美元。本週可能上漲2.3%,之前六周連跌。

  在美國就業數據,以及消息人士稱石油輸出國組織(OPEC)決定上調産量上限的報導發佈後,美元指數削減漲幅。

  金價延續週四的漲勢。由於歐洲央行放寬政策的力度遠遜於預期,金價昨日從六年低位反彈。

  “今日市場上有兩個相互矛盾因素:非農就業報告和OPEC決定,它們導致油價下跌,金價攀升。”

  布蘭特原油期貨盤中下跌超過2%,跌至43美元之下。

  金市的關注焦點仍是美聯儲12月會議市場普遍預計聯儲將會升息。升息通常會增加持有黃金的機會成本,從而重壓金價。

  現貨鈀金是漲幅最大的貴金屬,飆升7.1%,至三周高位572.70美元。

  現貨銀跳漲2.8%,報每盎司14.47美元。現貨鉑金大漲4.3%,報每盎司878.89美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅