新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

美聯儲會議記錄公佈後金價小漲 從約六年低位反彈

  • 發佈時間:2015-11-19 07:15:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  * 銀價觸及兩個半月低位,鉑金觸及七年低點

  * 市場預計美國將在12月升息

  * 在美聯儲會議記錄公佈後,金價從低位回升

  據路透社報道,黃金價格週三小幅上漲,此前觸及近六年低位,因市場對最新公佈的美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)會議記錄作出反應,該會議記錄為12月升息給出含糊的信號。

  美聯儲週三發佈的10月會議記錄顯示,支援12月升息的決策者佔多數,但也對美國經濟長期前景可能有永久性轉弱的跡象展開了爭論。

  “10月會議記錄顯示美聯儲12月升息還不是板上釘釘,教條的鴿派官員仍持反對立場,他們認為下月升息操之過急,”BMO Capital Markets基本和貴金屬交易部門董事Tai Wong説。

  “美國聯邦公開市場委員會(FOMC)在(12月)升息問題上存在分歧,令黃金和白銀走勢震蕩。”

  在會議記錄公佈前,一些美聯儲官員繼續暗示12月可能加息,兩名官員表示,儘管擔心市場反應強烈,但相信升息將平穩進行。

  1944 GMT,現貨金 上漲0.1%,報每盎司1,070.70美元,之前跌至1,064.95美元,為2010年2月來最低。

  美國12月期金 收升0.1美元,報每盎司1,068.70美元。

  白銀 盤中跌至每盎司13.99美元的兩個半月低位,之後縮減跌幅,下滑0.5%,報14.11美元。鉑金 跌1%,至841.75美元,此前跌至七年低點840.40美元。鈀金 下挫1.5%,至532.75美元,之前跌至8月底來最低525美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅