新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

美元止跌反彈 英央行會議記錄提振英鎊

  • 發佈時間:2015-07-23 07:36:41  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:劉波

  * 美元指數在錄得一個月最大跌幅後反彈

  * 美國成屋銷售數據強勁,重燃對美元的買盤

  * 英鎊攀升,因英國央行會議記錄暗示即將升息

  * 在日本央行總裁講話後,日圓持堅

  據路透社報道,美元週三上漲,昨日錄得一個月最大單日跌幅,英鎊走強,因英國央行上次貨幣政策會議記錄暗示一些委員支援升息。

  在日本央行總裁黑田東彥週二表示,預計通脹將加速,並表示不需要追加量化寬鬆政策後,日圓週三兌美元持穩,兌歐元走強。

  分析師表示,因希臘債務危機緩和,交易商還在揣摩美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)今年升息的時機,本週匯市表現無精打采。

  “市場沒什麼方向,”野村證券國際匯市策略師Charles St-Arnaud表示,“隨著商品價格下滑,美元顯示出一些力道。海外市場有一些厭惡風險情緒。”

  美元指數.DXY 升0.3%,報97.595。週二美元指數下挫0.71%,為6月17日來最大單日跌幅,部分因美國企業業績疲弱。

  今日美國公佈6月成屋銷售年率升至八年半最高,帶動美元漲至日高。

  商品價格走軟也支撐了美元的小幅反彈。布蘭特原油期貨LCOc1 收低1.6%,現貨金XAU= 降至五年低點。

  英鎊兌美元GBP=D4 升0.25%,報1.5599美元,英鎊兌歐元EURGBP=D4 升0.6%,報0.6991英鎊。

  根據英國央行公佈的7月8日會議記錄,在英國央行總裁卡尼近期表示可能在年底左右升息後,多位委員的態度轉向贊成升息。

  減少貨幣刺激措施的預期也提振日圓。週二,日本央行總裁黑田東彥暗示不再需要更多量化寬鬆政策,因他認為就業市場吃緊推高通脹。

  日圓兌美元JPY= 下滑0.2%,報124.07日圓,歐元兌日圓EURJPY= 跌0.2%,報135.28日圓。

  包括澳元、紐西蘭元和加元等商品貨幣仍下滑,在過去一個月商品貨幣受美元大漲拖累。

  紐西蘭元兌美元NZD=D4 跌0.7%,報0.6585美元,略高於上周觸及的六年低點,市場焦點轉向週四紐西蘭央行的貨幣政策決定,分析師預計將降息至少25個基點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅