新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 貴金屬 > 貴金屬機構專欄 > 正文

字號:  

原油下跌拖累金價 黃金近期仍然多方位繼續承壓

  • 發佈時間:2015-12-15 07:12:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  加拿大皇家銀行(RBC)分析師George Gero週一(12月14日)表示,疲軟的油價對本週黃金走勢産生一定影響,拖累了金價。

  George Gero表示,疲軟的原油價格已經影響到同為大宗商品的黃金價格走勢。芝加哥交易所週一盤初1月美國原油期貨跌至35美元以下,繼續帶動整體大宗商品市場期貨價格下滑。黃金目前最活躍的2月期貨也隨之下跌了數美元跌至1070美元下方。黃金儘管在美聯儲會議前承壓,但市場懷疑金價此前的下跌已經將美聯儲加息影響計入價格走勢,下行空間受到一定限制,但在美聯儲週四公佈決議之前,黃金仍然處在下行壓力影響下。

  原油價格下挫對於全球通脹增長造成壓力。全球各國今年來因原油價格下滑通脹水準均難以達到央行預期目標。而黃金通常被認為是應對通脹的保值産品,所以在通脹疲軟的情況下黃金也承受一定壓力。

  George Gero同時指出,基金經理目前對於黃金持觀望態度。而在年末前,還有一些投資者因為稅務關係賣出黃金,這些因素都對金價産生一些影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅