新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 貴金屬 > 黃金資訊 > 正文

字號:  

金價下跌待加息落定 持續陰跌或漸改觀

  • 發佈時間:2015-12-14 09:03:00  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:田燕

   面對市場幾乎一致預期的美聯儲加息即將落定,黃金市場投資者做空動能反而有所減弱,最近一週國際金價基本圍繞每盎司1070美元上方展開震蕩,一週內累計小幅下挫不足1%。

  到11日收盤,紐約市場黃金期貨價格收于每盎司1075.7美元,較前一週累計下挫0.7%,跌幅較前幾週加息預期下的持續陰跌明顯收縮。

  美國商品期貨交易委員會公佈的數據顯示,到目前,投機者持有的空頭規模也有所減少。“多頭的持倉佔比已經有所回升。”混沌天成期貨分析師孫永剛表示,到12月8日當周,包括對衝基金等在內的投機者凈空倉持倉脫離了前期的紀錄高位,市場的空頭壓力有所減緩。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅