新聞源 財富源

2019年09月21日 星期六

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

東軟集團擬參與設立健康保險公司

  • 發佈時間:2016-02-24 00:13:41  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  東軟集團2月23日晚公告稱,為推動公司社會保險、醫療IT、熙康以及醫院管理等業務與健康保險的融合,為大健康戰略創造更好的生態環境,公司擬參與設立陽光融和健康保險股份有限公司(暫定名)。該健康保險公司註冊資本5億元,公司擬出資1億元,佔該健康保險公司總股本的20%。

  根據公告,擬參與設立該健康險保險公司的其他股東還包括陽光財産保險股份有限公司、陽光人壽保險股份有限公司,出資額分別為3.3億元和0.7億元,持股比例分別為66%和14%。

  公司表示,參與設立健康保險公司,是公司繼投資設立財産保險公司之後,再次戰略投資金融保險領域。本次投資是公司將資訊技術積累與金融保險業的融合。未來將以大數據分析為基礎,依託陽光産險、陽光人壽在保險行業領域多年積累的經驗,充分發揮其市場與渠道優勢資源,實現對健康保險需求的深度發掘與引導、産品和服務的創新設計,並與陽光保險集團已投資的保險公司資源形成協同效應,快速實現健康保險業務增長。

東軟集團(600718) 詳細

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅