新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

中國平安上半年凈利增六成 網際網路用戶達1.67億人

  • 發佈時間:2015-08-21 02:31:20  來源:新京報  作者:梁薇薇  責任編輯:胡愛善

  8月20日晚間,中國平安發佈2015年中報顯示,中國平安上半年實現歸屬於母公司股東凈利潤346.49億元,同比增長達62.2%。這主要得益於各項業務的快速發展及險資投資的優異表現。

  在保險業務方面,壽險業務規模保費同比增長16.5%至1727.45億元,産險實現保費收入814.43億元,同比增長18.5%。壽險和産險市場佔有率穩居行業第二。此外,中國平安保險上半年保險資金總投資收益率達到7.7%,較上半年全行業5.16%的平均收益率高出2.54個百分點。

  中報顯示,截至今年6月末,中國平安網際網路用戶規模達到1.67億人。

  中國平安昨日還發佈公告稱,旗下控股子公司平安海外控股擬將其所持的普惠有限100%的股權轉讓給陸金所控股,轉讓完成後,普惠有限100%的股權將由陸金所控股持有。

  公告披露,本交易的股權轉讓價格為19.538億美元,支付方式為陸金所控股向平安海外控股發行面值19.538億美元的可轉換本票。目前中國平安通過旗下公司持有陸金所控股約47.4905%的股權。

  合併完成後,普惠金融與陸金所成為陸金所控股旗下並立的兄弟公司,普惠金融也是陸金所平臺的合作方和産品供應方之一,陸金所將依然保持開放平臺的中立性,作為一站式網路投資理財平臺,也是第三方獨立平臺。

  此前,陸金所P2P業務與平安信保、平安直通整合為普惠金融業務集群。有分析認為,這一整合是為了理順陸金所P2P業務和陸金所自身開放平臺之間的關係。

  陸金所方面稱,預計陸金所控股和普惠金融業務集群合併後,能夠提升陸金所估值水準。

中國平安(601318) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅