新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 保險 > 保險公司新聞 > 正文

字號:  

安邦保險旗下P2P平臺“邦融匯”完成首批按時兌付

  • 發佈時間:2015-08-20 17:33:33  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:孫朋浩

  自《關於促進網際網路金融健康發展的指導意見》(下文簡稱為“指導意見”)提出網路借貸平臺“去擔保化”以來,依靠保險增信的模式成為新常態,保險係的P2P平臺越來越受到市場矚目。

  安邦保險集團旗下的網際網路金融綜合平臺“邦融匯”于近日上線,該平臺被認為是安邦保險集團傳統金融業務網際網路金融化的重要出口。

  記者發現,目前該平臺首批産品已完成按時兌付。據其公告顯示,“匯添利”首期産品已于8月17日按時從融資方回款。此産品標的總額100萬,年化利率7.5 %(6月期),投資收益為37708.34元,回款本金與收益共1037708.34元已全部按時兌付。

  據“邦融匯”內部人士介紹,“邦融匯”平臺已上線“匯添利”、“匯盈利”與“匯金利”3類理財産品。其中“匯金利”項目引入安邦財險的信用保證保險作為風險保障,由借款人投保,如果借款人不能按時還款,將由安邦財産保險股份有限公司進行賠償,賠償款項將直接支付給投資人,以此保障投資人的本金安全和投資收益。

  “匯盈利”項目是與安邦財險聯合推出的汽車商業險保費融資項目,是在資産端將傳統保險業務進行網際網路金融化的産品,産品所融資資金用於借款人支付汽車商業保險使用,並以所投保的《汽車商業保險》現金價值保障投資人資金安全,該産品屬於安全、高收益的投資産品。

  作為安邦保險集團打造的網際網路金融綜合平臺,“邦融匯”平臺具有龐大的業務資源。此外,金融行業審慎的經營策略,專業的金融人才和風控體系被認為是其發展優勢。據其內部人士透露,高凈值人群為該平臺的主要客源,目前平臺的每人平均投資額接近3萬元,部分産品在1分鐘內即告售罄。

  業內人士分析,央行《指導意見》的出臺,加速了保險公司與網路借貸平臺的融合。《指導意見》鼓勵從業機構相互合作,實現優勢互補,支援各類金融機構與網際網路企業開展合作,建立良好的網際網路金融生態環境和産業鏈,更是明確提出了“鼓勵保險公司與網際網路企業合作,提升網際網路金融企業風險抵禦能力”。

  “邦融匯”的內部人士表示,“邦融匯”將按照監管層的指導方向,積極主動地迎接監管,審慎經營,適度創新。從基礎的網際網路金融業務出發,開展網路借貸、網際網路理財和供應鏈金融等業務,未來會在更多的領域拓展基礎資産,打造一個綜合的網際網路金融平臺,為用戶提供多種類型的網際網路金融産品和服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅