新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

有色指數期貨有助降低套保成本

  • 發佈時間:2015-06-02 08:01:31  來源:中國證券報  作者:官平  責任編輯:劉波

  近日,在昆明舉辦的“瑞達期貨2015年昆明大宗商品投資推介會”上,專家表示,與商品期貨相比,即將推出的有色金屬指數期貨因其現金交割、避免梯度保證金、可直接或間接通過指數ETF參與等特徵,對機構投資者更具吸引力。同時,來自機構投資者穩定、長期的資金,將有助於提高市場流動性,降低實體企業的套期保值成本。

  會上,來自上海期貨交易所的專家為在座的實體企業介紹了使用有色金屬指數期貨進行所有金屬套保策略與合成銅價格套保策略,同時表示,上期所將為機構進一步參與商品期貨市場創造條件,以改善商品期貨市場投資者結構,服務實體經濟。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅