新聞源 財富源

2019年09月15日 星期天

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

期貨市場:內盤期貨回調 下周謹慎觀望

  • 發佈時間:2015-05-23 06:34:47  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  由於外盤原油周中一度大幅回調,本週商品期貨市場出現了不同程度的回調,截至週五收市,國內市場大宗有機原料PTA1509合約報收5134元/噸,較上周下跌3.21%。菜粕1509合約報收2088元/噸,較上周下跌3.69%。

  在經歷之前一個月的一波大漲行情後,PTA價格衝高回落。隨著5月到來,PTA企業的開工率增長,之前的修檢裝置得到重啟,將會增加全球PTA的供應量。農産品方面,由於蛋白産品需求旺盛,驅動歐盟地區的大豆産量提高,全球供給充足;而國內飼料市場的需求量有所減少,體積較重的豬、家禽已經在前期養殖業“熊市”中被大規模宰殺了。

  華泰長城期貨(廣州)分析師陳梓穎認為:PTA市場中,後期開工率仍將增加,下兩周仍會承壓;變數在於油價或能大漲,否則,建議保持觀望態度。美國新豆的行銷面臨激烈競爭壓力,限制美國大豆的出口前景,可能導致美國大豆期價進一步創下合約新低;儘管跌勢有回緩,但豆粕短期仍將保持弱勢,不建議盲目抄底。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅