新聞源 財富源

2019年10月24日 星期四

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

大商所理事長:爭取今年實現鐵礦石期貨國際化

  • 發佈時間:2015-05-22 09:19:09  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:劉波

  原標題:大商所理事長:爭取今年實現鐵礦石期貨國際化

  大連商品交易所理事長李正強20日在在LME2015亞洲年會上表示,上期所和大連商品交易所正在準備商品期貨國際化的工作,另一方面也在推進商品期權的準備工作,爭取在今年實現鐵礦石和原油期貨的國際化。

  李正強指出,在過去一年裏,中國證券市場很熱鬧,中國期貨市場也很熱鬧,大連商品交易所在商品期貨品種上市等方面做了很多工作,一方面,上期所和大連交易所正開始準備商品期貨國際化的工作,另一方面也在推進商品期權的準備工作,這些工作也是進行得如火如荼。在重大業務的創新方面,準備工作也在有序推進中。

  另外,近兩年內地期貨市場的業態變得非常豐富,過去對於交易所的標準化合約,期貨公司就做一些單純的通道業務,這兩年內地期貨市場已經發生了很大的變化,期貨公司的創新步伐和業務範圍的擴展,是過去幾十年從沒有過的,包括管理尺度,場外系統的探索等;此外,市場參與的結構也發生了深刻的變化,大批專業化的投資者隊伍不斷進軍期貨市場,他們關注股票市場投資的同時也關注大宗商品市場帶來的機會。根據去年的統計結果,去年大商所的法人客戶成交量已經超過了40%,持倉量已經將近50%。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅