新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 期貨 > 期貨機構專欄 > 正文

字號:  

鄭商所:爭取年內上市棉紗期貨

  • 發佈時間:2015-06-26 06:18:00  來源:中國經濟網  作者:何川  責任編輯:郭偉瑩

  鄭州商品交易所日前與新疆維吾爾自治區政府簽署戰略合作備忘錄。鄭商所理事長張凡在簽約儀式上表示,將爭取年內上市棉紗期貨,完善棉花産業鏈期貨品種體系,為棉紡産業提供全鏈條風險管理服務。

  據了解,作為我國重要的棉花産區,新疆的棉花産量佔全國的60%以上。2004年棉花期貨在鄭商所上市,10餘年間,鄭州棉花期貨市場規模不斷擴大,服務棉花産業的功能作用逐漸顯現,鄭棉期價已經成為在全球有重要影響力的棉花價格指標。

  張凡表示,鄭商所將以本次簽署戰略合作備忘錄為契機,進一步深化與地方政府及相關機構的合作,更好為新疆棉花和棉紡産業發展服務。未來鄭商所將進一步完善棉花期貨的合約制度和規則設計,更加便利新疆涉棉企業參與棉花期貨市場交易和進行風險管理。同時,還將開展交割轉机庫試點,在新疆設立辦事機構,統籌協調新疆棉花期貨交割轉机庫的相關業務,加大對當地市場的投資者教育和培訓投入力度,促進交割轉机庫發揮作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅