新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 期貨 > 期貨資訊 > 正文

字號:  

魯證期貨將在港交所上市

  • 發佈時間:2015-06-24 07:49:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  昨起招股,按中間價計算,預計籌得7.477 億港元

  魯證期貨股份有限公司(下稱魯證期貨)昨日在香港公開招股。根據招股文件,魯證期貨預計將於今年7月7日或前後在港交所上市,成為中國內地第一家在香港上市的期貨公司。

  魯證期貨的招股期間為昨日9時到本週五的11時30分。招股文件顯示,魯證期貨此次將面向香港市場公開發售2750萬股H股,並面向國際發售2.475億股H股,發售價為每股H股2.90—3.64港元。按照中間價每股3.27港元計算,此次全球發售所得款項凈額約7.477億港元。

  招股文件顯示,魯證期貨本次集資所得款項的35%將用於鞏固期貨經紀業務和期貨資産管理業務,發展“輕型營業部”,招募資産管理及研發人才等。

  另外,根據招股文件,魯證期貨希望通過開發網際網路交易技術、改善交易平臺等提高服務,保護現有市場份額和競爭優勢。本次集資款項中的約15%將用作購買資訊技術基礎設施及軟體和用作魯證資訊的額外資本,該部分投入也將會服務於基礎的經紀業務。

  近幾年來業務日益走向成熟的風險管理公司也是魯證期貨未來發展的重點之一。集資款項中,將有40%用於補充風險管理公司魯證經貿額外資本,以擴大其商品交易和風險管理業務,促進其實現規模經營並改善相關業務盈利能力。

  此次集資款項的其餘10%將作為一般營運資金。

  目前,魯證期貨引入的4家基石投資者分別為中民國際資本、Farallon Capital Management、Roche & Owen Associates (PTE) Limited和中信資本資産管理。全球發售完成後(假設超額配售權未獲行使),內地AA級券商齊魯證券將繼續是魯證期貨最大股東,持股比例達63.24%。

  魯證期貨相關人士昨日對期貨日報記者表示,目前公司招股活動正按計劃順利進行。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅