新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

年內17家公募基金等待“準生證”

  • 發佈時間:2015-10-19 07:20:18  來源:中國經濟網  作者:張穎曉  責任編輯:田燕

  9月份有5家新基金公司申請設立,等待“準生證”的公司達到17家。其中包括韓華海泰基金、恒越基金、匯安基金、恒生前海基金、凱石基金等。

  另外12家分別為去年11月份申請設立的國和基金,12月份申請設立的本源基金,2月份申請設立的嘉盛基金和富榮基金,4月份申請設立的鵬揚基金和安邦基金,6月份申請設立的瑞泉基金和高騰基金,8月份申請設立的華泰基金、湘財基金、弘毅基金和中航基金。

  值得注意的是,9月份,首次出現了自然人申請設立公募基金的情況,既有多位自然人聯合申請,也有單人獨資申請。恒越基金即為第一家個人獨資申請設立的基金公司,該公司由李曙軍申請設立,個人持股100%。而匯安基金則由多位自然人出資組建。

  對於公募基金公司申請提交數量增加,華寶證券認為,這主要是因為上半年A股市場被點燃,金融産品中公募基金規模得到了極大的發展,因此不少需要擴大管理規模的私募也開始籌備公募業務線條。

  業內分析人士表示,隨著居民財富管理需求日益強烈,公募基金髮展空間較大,未來將有更多有實力的資産管理精英參與設立基金公司。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅