新聞源 財富源

2020年01月26日 星期天

財經 > 基金 > 基金看市 > 正文

字號:  

國投瑞銀基金李軒:三大因素推動軍工股行情

  • 發佈時間:2015-11-17 08:06:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  軍工改革、資産證券化以及周邊動蕩的安全局勢,使近年來國防軍工板塊熱點不斷。據萬得數據顯示,截至11月9日,申萬國防軍工指數今年以來漲幅達40.81%,自2013年以來該指數連續維持30%以上的年度漲幅。正在發行的國投瑞銀國家安全基金擬任基金經理李軒表示,軍工科研院所改制、軍改落地、國防開支的穩定增長,這三大驅動因素可能推動2016年軍工板塊行情再掀高潮。國投瑞銀國家安全基金股票倉位為0-95%,投資于國家安全主題股票的不低於非現金資産的80%。李軒表示,新産品主要聚焦五大投資方向:一是隸屬於國防工業系統下的十大集團公司旗下主營業務與國家安全相關的上市公司;二是與國家安全相關、有軍工産品結構特徵的上市公司;三是與國家安全領域相關,如金融安全、資訊安全領域的公司;四是與軍方簽訂相關銷售合同或存在相關領域合作的上市公司等;五是現在暫時不具有軍工業務,但是有意願向軍民融合國策鼓勵方向積極轉型的民營企業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅