新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 基金 > 基金動態 > 正文

字號:  

南方理財金H近一年7日年化收益率排名第一

  • 發佈時間:2016-04-25 16:34:14  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  今年一季度,場內貨幣ETF風起雲湧,其中以南方理財金H(交易代碼:511810;申購代碼:511811)為代表的場內交易型貨幣基金憑藉多重優勢逐漸得到投資者青睞,交投日益活躍,“股民餘額寶”特質明顯。

  Wind數據顯示,截至4月21日,南方理財金H近一年7日年化收益率為2.992%,排名交易型貨幣基金第一名。優異的業績也引來規模不斷地刷新記錄,今年以來南方理財金H規模增長88億,規模達211億,在同類産品中穩居前列。

  2016年3月28日,南方理財金H單日成交額突破百億,達106.9億,創下該基金的單日成交記錄,成為場內活躍度居前的貨幣基金。

  規模增速一年二十倍

  南方理財金H成立於2014年12月。它的上市,既為國內交易所上市基金增添了固定收益類産品上的重要一環,亦對投資者帶來重大的投資便利。

  不同於傳統貨幣基金,南方理財金H作為場內交易型貨幣基金具有極大的靈活性。投資者可在不影響正常股票市場投資的前提下,間接投資貨幣市場工具,獲取更高的回報,極大的提高資金的使用效率。

南方理財金H交收效率

  南方理財金H交收效率

  南方理財金H自登陸上交所上市交易後,立刻受到投資者的追捧。2015年1月5日,南方理財金H成立不到一個月,規模為10億元。截至2016年4月21日,南方理財金H的最新規模為211億元,規模增加210億元,一年多的時間規模增長二十余倍。

  回顧南方理財金H自上市到現在,不到一年半的時間,規模劇增二十余倍,可見南方理財金H已成為股票市場投資者投資場內貨基的優先選擇之一,在眾多的場內貨幣ETF中牢牢佔據一席之地。

  年化收益持續第一

  規模持續暴增的同時,在超高的流動性下,南方理財金H亦給投資者帶來較高的投資收益。南方理財金H近一年7日年化收益率為2.992%,排名交易型貨幣基金第一名,全部場內貨幣ETF第二名。

  Wind數據顯示,2015年,南方理財金H七日年化收益率均值為3.49%,為同期活期存款利息10余倍,持續穩居場內所有貨幣ETF前列。此外,在南方理財金H 2015年的244個交易日中,有近八成的交易日,其實際年化收益率都高於隔夜回購利率(收盤價)。

  在談及南方理財金H的優勢所在,不同於傳統貨幣基金,南方理財金H兼具一級市場申贖和二級市場套利之優勢,很大程度上滿足了投資者的需求。

  一方面,南方理財金H實現了“T+0”回轉交易,保證了交易快速、自由,投資效率遠超場內申贖型貨基。投資者當日買入份額後,如果股票等其他品種出現交易機會,可賣出並即刻買入其他品種,不錯失轉瞬即逝的交易時機。

  另一方面,對於資金量較大的機構投資者,可以利用買賣之間的價差,在不佔用過夜資金的前提下,博取價差套利收益。截至2015年底,南方理財金H的機構投資者持有比例佔總份額79.58%,前十大持有人中9家均為機構投資者。

  門檻超低費用低廉

  上交所隔夜回購最低申報單位為100手,即10萬元,南方理財金H申購最低僅需100元左右,能充分提高小額閒散資金的利用效率。

  南方理財金H的申購費、贖回費均為0;另外,南方理財金的交易經手費、交易單元流量費、印花稅等費用,目前也都是不收取的。目前,南方基金已與超過64家券商達成減免交易佣金的協議。

  南方理財金H為閒置的保證金提供低門檻、高流動性的增值途徑。越來越多的回購投資者開始將其作為隔夜回購的替代品。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅