新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

場內貨基火爆 博時保證金貨幣ETF交易活躍

  • 發佈時間:2016-02-05 01:00:44  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  年關將近,各路資金掀起入場“過年”潮,場內貨幣基金的交易量也急速飆升。博時保證金貨幣ETF(代碼511860)場內交易活躍,備受投資者關注。

  據了解,博時保證金貨幣ETF作為貨幣ETF,將貨幣市場基金引入場內進行交易,以便捷高效的交易方式,為場內投資者提供兼具安全性、收益性和流動性的現金管理工具,在交易所內為投資者提供類銀行儲蓄産品,在市場震蕩的行情下,是個不錯的配置選擇。

  震蕩行情下的理想配置

  一、睡錢活用,閒置保證金增值

  當前行情下,大盤未來走勢陰晴難測,選擇觀望的投資者不在少數。如果讓資金白白躺在證券賬戶上,那就太可惜了。但是,這個行情下,你買入博時保證金貨幣ETF就是另外一番風景了。

  一方面,在暫無交易機會時,一直持有博時保證金貨幣ETF,可享受不間斷的貨幣基金收益。wind數據顯示,截至2016年1月27日,博時保證金貨幣ETF最近7日年化收益率為2.209%,而資金白白趴在證券賬戶上只能享受0.35%的活期存款利率。另一方面,無論你什麼時候發現股票交易機會,都可以在交易時間內一鍵賣出博時保證金貨幣ETF,資金馬上就能用於買入股票,及時把握投資機會。

  二、T+0高效便捷:當日享收益 買入即可賣出

  博時保證金貨幣ETF可進入二級市場交易,無縫對接股票投資,更好地滿足股票投資者對保證金貨幣基金的流動性需求。不看好股市、欲賣出股票轉投貨幣基金的投資者,在賣出股票之後,即刻在二級市場買入博時保證金貨幣ETF,即時就能確認貨幣基金份額,並享受當日基金收益;看好股市、欲退出貨幣基金買入股票時,則在二級市場賣出博時保證金貨幣ETF,資金即刻可用,可立即買入股票。

  三、交易便捷,費率優勢明顯

  博時保證金貨幣ETF交易和買賣股票一樣,投資者只須在證券賬戶內操作,在股票賬戶裏輸入“511860”,點擊滑鼠,即可完成買賣,所有操作都在賬戶內完成,資金無須轉入轉出。此外,博時保證金貨幣ETF管理費率為0.3%/年,託管費率為0.09%,場內交易不收取任何交易佣金。場外的申購和贖回費率也均為0。

  博時保證金貨幣ETF的買入時機

  那麼,什麼時候適合買入博時保證金貨幣ETF呢?

  一、每日收盤前

  博時保證金貨幣ETF的收益與投資者的持有時間有關,並不受證券市場收盤影響。在每日收盤前,投資者可通過輸入代碼511860買入博時保證金貨幣ETF,當天就可以享受收益。

  二、行情不明朗,輕倉觀望期;股市資金長期閒置時

  假如投資者因為某種原因,在一段時間內暫時不會參與股票交易,這時買入博時保證金貨幣ETF也是個不錯的選擇。首先,資金白白趴在證券賬戶上只能享受0.35%的活期存款利率,閒置的機會成本很高,要是在這期間持有博時保證金貨幣ETF可以享有貨幣基金收益。根據Wind數據,截至2015年12月2日,博時保證金貨幣ETF去年以來收益率為2.72%。其次,如果投資國債逆回購,需要投資者反覆操作,而且7天以上的國債逆回購一旦參與,就無法提前退出,令投資者非常被動。這時,博時保證金貨幣ETF的優勢就體現出來了。

  三、每週五及節假日前

  貨幣ETF在週五或其他節假日前,“買入當天即享受收益”這一優勢將大大增強。週五買入博時保證金貨幣ETF,可以至少享受週五、六、日合計三天的貨基收益,而如果投資者在週五申購傳統貨幣基金,收益確認日為下週一,而週五買入博時保證金貨幣ETF,週五、六、日三天均可樂享收益,比傳統貨基足足早3天。在其他節假日前,投資者提前買入博時保證金貨幣ETF,也能享受穩穩的幸福。

  (基金投資需謹慎)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅