新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 外匯 > 外匯資訊 > 正文

字號:  

首席分析師:美元回暖 歐元頑強抵抗誓不言輸

  • 發佈時間:2015-12-08 07:29:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  FX168訊儘管歐元/美元在週一(12月7日)美市時段削減了其日內多數跌幅,但日內美元兌多數主要貨幣仍走高。歐元/美元一度跌至1.0795,為自歐洲央行[微網志]行長德拉基上周宣佈延長QE以來的最低位。上週四這一貨幣對錄得5年以來最大單日漲幅。自此,歐元一直呈現上漲趨勢,但日內收于紅色區域。

  FXStreet首席分析師Valeria Bednarik指出,宏觀經濟環境依然疲軟,德國公佈的10月工業生産較上月增長0.2%,但同比持平。不過,這一貨幣對日內有所回落可能歸咎於本交易日初始歐洲股市強勢上漲,但隨後削減漲幅所致。

  日線圖走勢遠未表明該貨幣對將繼續下滑趨勢,這一貨幣對看似將延續復蘇態勢。1小時圖上,匯價位於20日均線之上,RSI指標試圖升至53附近。

  4小時圖上,動力指標回至100,表明下行勢頭強勁,但這更多與最新回檔位走勢一致,而非表明匯價將進一步下滑。

  最新走勢顯示,這一貨幣對已經自20日強烈看漲均線上成功反彈至1.0805附近,而RSI指標徘徊在54附近,表明多頭仍佔據主導。

  下行方面,初步支撐位於1.0835,進一步支撐位於1.0805,如跌破則下看1.0780。

  上行方面,初步阻力位於1.0880,進一步阻力位於1.0910,如突破則上探1.0945。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅