新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

望洲集團跑路董事長“回歸”:自稱只是休息了十天

  • 發佈時間:2016-04-25 13:21:40  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

望洲集團跑路董事長“回歸”:自稱只是休息了十天

640.webp (1).jpg

  今天上午9點52分,望洲集團董事長楊衛國在他自己朋友圈發表《緊急告客戶員工書》,稱自己並沒有攜款“跑路”,而是放鬆身心,關閉通訊,靜心思考現階段公司經營問題,21世紀經濟報道特別貼出楊衛國發佈原文。

  望洲財富應急小組的組長劉振晨25日上午也對21世紀經濟報道記者確認了該消息。

  以下為其聲明全文:

  《緊急告客戶員工書》

  尊敬的各位客戶、各位員工:

  我是望洲集團負責人楊衛國,4月15日上週五我為了讓自己徹底放鬆一次,清靜思考如何解決現階段公司經營的幾大難題,決定來一次“把自己放空十天”的旅行,關閉一切通訊,排除一切干擾,自駕車跑一趟新疆戈壁大漠,到自己曾經艱苦奮鬥過的地方思考策略重樹信心,週五上午出發時只給兩位財務人員(張雯婷、吳夢)發了短信:“接下來幾天資金工作你們自主安排”,沒告知公司任何人我的旅行安排。過了九天,明天4月25日準備返程了,我已經憋不住想恢復通訊,首先打開的是最關切的望洲財富微信公眾號,我驚呆了!也震怒了!我苦心經營的公司,幾天內已面目全非,竟然有人污衊我“卷款10億潛逃”!一切資金都有帳可查,這是憑什麼這麼説的?!這次旅行只帶了三萬多的現金和兩張信用卡,我手頭要是真有這麼多錢公司的經營該多輕鬆啊?!部分不明真相的客戶和員工已向公安機關報案,公安機關已以“非法吸收公眾存款”名義立案,“維權催討小組”要變賣公司資産。

  尊敬的各位客戶、各位員工,為了避免事態的進一步惡化,本人決定馬上到就近的公安機關説明情況並配合調查,同時呼籲望洲財富的全體投資客戶不要擠兌,對你們的投資款我和望洲集團會負責到底。如果我們的P2P借貸業務已經觸碰了監管紅線,我們可以放棄這項業務,專心做好有前景的健康服務、汽車服務等實業。如果本次事件已無法挽回並導致了“崩盤”和牢獄之災,我也會勇敢面對,承擔責任,絕不逃避,我仍會把還清公司債務作為余生的第一要務,直到生命終止!希望繼續獲得廣大客戶和員工的信任與支援!請全體望洲人各就各位,恢復公司正常運營為盼!

  望洲集團董事長 楊衛國

  2016年4月24日23:30

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅