新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

蘇寧金服首輪融資66.67億元

  • 發佈時間:2016-04-25 11:25:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  蘇寧雲商4月24日晚間發佈公告稱,公司擬對旗下第三方支付、供應鏈金融、理財、保險銷售、基金銷售、眾籌、預付卡等金融業務進行整合,搭建蘇寧金服平臺,並計劃通過增資擴股,引進戰略投資者蘇寧金控投資有限公司(以下簡稱蘇寧金控)。同時,將設立員工持股合夥企業,參與此次增持擴股。

  蘇寧金融業務正式搭建了獨立的運營、資本和員工激勵平臺,對外融資並引入戰略投資者,將以更加獨立的架構,為蘇寧金融業務的發展提供多樣化的資本支援,和更有效的人才保障體系。

  公告顯示,蘇寧金控出資58.34億元,持有蘇寧金服增資擴股後35%的股權;核心員工增資8.33億元,持有蘇寧金服增資擴股後5%的股權。蘇寧金服投後估值達到166.67億元人民幣。

  增資擴股完成以後,總額達到66.67億元人民幣的增資,將有效滿足蘇寧金服後續業務發展的資金需求,更為獨立的業務平臺,也使蘇寧金服未來的資本需求能夠得到更多樣化和高效的滿足。同時,資本實力的提升,將能夠進一步推動蘇寧金服快速發展,打造全生態的綜合金融服務能力。

  此外,通過搭建員工持股合夥企業平臺,蘇寧金服將能夠實現對核心員工的激勵,吸引更多的優秀人才加入,優化蘇寧金服的人才隊伍。

  經過3年的發展,蘇寧已經構建了完整的金融産業佈局,擁有11個行業牌照或資質,並且收入和利潤都保持了高速增長。2015年蘇寧金服收入增長254.9%,利潤增長為435.54%。

  依靠蘇寧雲商O2O網際網路零售模式和線上線下海量的用戶群體,未來蘇寧金服將進一步發揮其獨特的O2O金融優勢,實現線上便捷互聯、線下極致體驗,為消費者和企業提供多場景的金融服務體驗;進一步加大金融技術投入,鞏固在金融科技和産品創新方面的領先優勢,打造全生態的綜合金融服務能力。

  與此同時,蘇寧金服在開展金融業務過程中積累的用戶資源和金融服務效益同樣可以反哺蘇寧雲商,提高蘇寧雲商的盈利能力,實現零售、金融的有效協同,提升蘇寧雲商的資本價值。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅