新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

P2P網貸平臺高息吸金 九千人8億元深陷騙局

  • 發佈時間:2015-05-18 10:31:07  來源:中央電視臺  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  9000人8億元資金,深圳特大非法集資案告破。高額提成返利誘人,網貸平臺虛假抵押。僅僅百元資金的投資門檻,就可以購買月息高達3-4%的理財産品,這等好事無異於“天上掉餡餅”,相信不少市民第一反應都會是“怦然心動”。但是違背常理的高收益背後,往往隱藏著血本無歸的大陷阱。就在近期,深圳警方就破獲了一起假借網際網路金融的名義、利用P2P網路借貸平臺的非法集資案。

  深圳警方嚴密部署凍結非法資金2.3億

  2014年4月10日,深圳市公安局經偵支隊經過前期的摸排調查,對位於深圳市寶安區的泰喜航科技股份有限公司、深圳前海創投有限公司展開了統一的打擊行動。

  深圳市公安局經偵局二大隊副大隊長 姚志亮:所以當天我們行動組是分了三部分,行動組分了三部分的行動叫抓捕小組,三部分行動,分別我們各個主要的警官帶隊。我們的當天按照力量配備,我們出動了有近來70余名的幹警,還不包括保安。

  上午9時許,隨著指揮部的一聲令下,三個抓捕小組同時展開了抓捕行動。

P2P網貸平臺高息吸金 九千人8億元深陷騙局

  深圳市公安局抓捕現場

  在第一時間準確的控制了主要犯罪嫌疑人之後,姚志亮馬上開始了細緻的甄別工作,生怕遺漏掉任何一個線索。

  抓捕小組人員:簽合同、蓋公章,這裡怎麼那麼少的人呢?(員工通訊錄)。

  深圳市公安局經偵局二大隊副大隊長 姚志亮:我們當天去的話,人員基本上到了現場,基本上打了一個措手不及,包括王某在現場,他還在悠哉悠哉的喝著茶,當我們大部隊一殺上去的,他頓時目瞪口呆。

  正是在深圳警方的嚴密部署之下,當天就對王某等9名主要犯罪嫌疑人採取了刑事強制措施,扣押公司的客戶資料、借款合同房産證等一大批直接物證,尤其對於涉案資産的凍結取得了非常不錯的戰果。

  姚志亮:這也取得了我們預期的設想戰果。當天我們在八家銀行裏面我們凍了近2.3億。

  對於一個非法集資的案件,能夠成功凍結如此之高的涉案資金也讓姚志亮很開心。

  姚志亮:當時呈現給我的第一個時間的話,肯定是開心,我認為是開心的,對老百姓們負責。第二想不到,沒有想到這個案件的資金流,在短短的時間達到這麼大。

  1

  2

  3

  4

  5

  下一頁

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅