新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

支付寶發佈2015“網際網路+” 城市服務報告

  • 發佈時間:2016-01-15 07:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  1月14日,螞蟻金服旗下品牌支付寶在北京發佈2015“網際網路+”城市服務報告(以下簡稱“報告”),總結了移動互聯網在政務服務、交通出行、生活繳費、醫療等方面,給人們生活帶來的便利與變化。

  報告顯示,截至2015年底,全國已有19個省份、124個城市入駐支付寶城市服務平臺。包括車主服務、政務辦事、醫療、交通出行、充值繳費等在內的9大類服務,涉及40個不同類別,共計4000多項業務,為超過1億的用戶提供簡單便捷的服務體驗。

  綜合各個省份與城市,在支付寶城市服務平臺,提供的公共服務種類與用戶的使用情況來看,浙江省成為“網際網路+”城市服務普及度最高的省份,廣東、上海、北京、湖北分列2-5位。

  從城市維度上看,北京、上海、杭州領銜未來城市排名前三甲,武漢、廣州、深圳、鄭州、蘇州、成都、南京依次排在前十。

  根據報告來看 ,2015年,支付寶未來醫院也迅速普及。數據顯示,全國近400家大中型醫院加入“未來醫院”,覆蓋了全國90%的省份,用戶通過支付寶,就能享受掛號、繳費以及查報告,B超取號、手機問醫生等全流程移動服務。

  報告稱,未來醫院已經服務超過5000萬人次。通過未來醫院,用戶就診時間縮短一半。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅