新聞源 財富源

2023年03月26日 星期天

愛定投被曝逾期 A輪注資方發聲明已終止合作

  • 發佈時間:2016-01-14 15:11:13  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:畢曉娟

  1月13日下午15時左右,北京P2P平臺愛定投發公告稱,平臺自1月11日起部分標的出現逾期,並稱經股東協商在三日內解決,所有逾期標的將於三日後(1月16日)開始還款。

愛定投被曝逾期 A輪注資方發聲明已終止合作

  公告還稱愛定投的資金託管方“乾多多”暫時關閉了平臺的充值提現通道。為了解更多情況,網貸之家分別致電愛定投及乾多多客服電話,乾多多客服回應稱,領導層面考慮到平臺的逾期情況所以決定暫時關閉支付通道,其還表示,目前公司正與愛定投協商核查,如果平臺不配合,公司不排除凍結平台資金賬戶。截至發稿前,網貸之家未能與愛定投方面取得聯繫。

  事件並未就此結束,網貸之家發現,同日(1月13日),愛定投的A輪注資方北京聚信達科技有限公司(以下簡稱“聚信達”)發佈解除與愛定投合作關係的通告,聚信達聲明公司已于2015年11月18日與平臺所屬公司北京星輝愛投網路科技有限公司簽訂了解除合作關係協議。然而,愛定投並未對“解約”一事進行説明,目前在平臺官網仍可找到與聚信達相關的宣傳資料。

愛定投被曝逾期 A輪注資方發聲明已終止合作

  據了解,愛定投于2015年10月22日宣佈獲得聚信達集團7000萬A輪融資,融資消息與解除合作關係通告之間只隔了不到一個月的時間,耐人尋味。對此,聚信達工作人員以“公司決策層的決定”為由拒絕對此事作任何回應。

  此外,愛定投官網消息稱,今年1月3日,平臺所屬公司星輝金融宣佈獲得春申集團億元戰略投資,春申集團正式入股星輝金融,並計劃于1月底召開新聞發佈會。為此,網貸之家多次嘗試聯繫春申集團,目前尚未獲得對方答覆。

愛定投被曝逾期 A輪注資方發聲明已終止合作

  據官網資料顯示,愛定投于2014年創建,累計成交量達4.2億元,註冊會員人數達22.8萬人。網貸之家從愛定投平臺投資人QQ群獲悉,今日有投資人前往平臺總部北京所在辦公地點,其表示目前公司仍正常運營。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅