新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

男子認為醫院不負責暴打醫生 致其右腿殘廢

  • 發佈時間:2015-10-09 10:49:00  來源:中國青年網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨天上午7點50分左右,如皋市人民醫院眼科門診迎來第一位病人,是個80多歲的老人,眉部外傷需要接受清創縫合手術。病患兒子急著去繳費,打算將老人獨自留在醫生辦公室。考慮到待診病患較多,醫生擔心照顧不週,便建議該男子另叫一名家屬前來照看。男子為此心存不滿,遂與醫生發生口角,甚至暴打醫生,致使醫生右下肢脛腓骨骨折、脛骨平臺粉碎性骨折。現代快報記者了解到,被打醫生已屬於致傷致殘,將面臨嚴重的後遺症、並發癥。目前,警方已介入調查,打人男子已被控制。

  現代快報記者 胡涓

  病人家屬與醫生發生衝突

  “不好了,孫醫生在門診被病人家屬打了!”昨天上午8時許,正在查房的如皋市人民醫院眼科劉主任聞訊後,匆匆趕至門診辦公室,被打醫生孫路建正坐在地上,右腿膝關節以下明顯變形,劇烈的疼痛使其滿頭大汗,根本無法站立。一旁,是名身穿綠色圍裙的男子,30歲左右,體格健壯,他正是打人者,被醫院保安暫時控制住後,情緒十分暴躁。

  現代快報記者了解到,當天上午7點50分左右,這名男子帶著80多歲的父親來到門診,老人家摔了一跤導致頭面部外傷,眉部有一個1.5釐米左右的傷口。孫路建為老人進行檢查後,告知其家屬需要進行清創縫合手術,並開了處方交給老人的兒子。該男子急著去繳費取藥,便將老父親託付給孫路建,並説:“你幫我好好看著,有什麼事我要找你的!”

  然而,此時診室內的病人漸漸多了起來,忙於問診的孫路建擔心老人家會因為自己的一個疏忽,發生突發情況。他建議該男子最好再喊一名家屬前來照看。豈料,對方卻因此認為孫路建不負責任,隨後便發生了暴力踢打醫生的一幕。

  吐口水、打嘴巴,醫生遭暴力襲擊

  昨天下午,現代快報記者聯繫上了被打醫生孫路建,躺在病床上的他用虛弱的聲音向記者敘述了被打經過。

  “我當時考慮到老人家年紀比較大了,擔心他除了外傷還存在顱內出血等的可能,所以還是比較耐心地讓他再叫個人過來。”孫路建稱,然而男子的情緒卻突然變得很激烈,並因此大聲質疑醫生不負責任,“言語間,他朝我臉上吐口水,還扇了我一個嘴巴。”

  面對病患家屬的行為,孫路建一再躲避,但對方卻並不罷休。打人男子用力揪起孫路建的衣領,朝其右腿一頓猛踹。附近的醫護人員聽聞後匆匆趕至現場,試圖將打人男子拉開,可對方卻不依不饒,繼續揪打孫路建,直至醫院保安出面強制將其控制住。

  事發後,如皋市人民醫院保安立即撥打110報警,派出所民警趕至現場,並將打人男子帶走調查。

  醫生被打致殘

  將面臨嚴重後遺症

  經診斷,孫路建被打致右下肢脛腓骨骨折、脛骨平臺粉碎性骨折,需要接受雙鋼板植入、切開復位內固定及植骨手術。據如皋市人民醫院眼科劉主任介紹,孫路建被打致傷致殘,手術後將面臨創傷性關節炎等後遺症和並發癥,今後工作生活都將受到一定程度的影響。

  昨天傍晚,如皋市公安局如城中心派出所發佈警情通報:2015年10月8日上午8時許,人民醫院發生一起患者家屬涉嫌毆打醫護人員的警情,一名醫護人員受傷。目前,嫌疑人孫某已被警方控制。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅