新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

“老闆”出手闊綽財色雙收 團夥專挑按摩女下手

  • 發佈時間:2015-09-14 14:03:30  來源:東北網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  只有小學文化的詐騙團夥主犯王某從2009年至2015年8月間,冒充大老闆糾集他人流竄齊市、大慶等地大肆行騙,財色雙收,讓眾多按摩女為這個團夥中所謂的大老闆“心甘情願”的付出十幾萬元。近日,齊齊哈爾市鐵鋒公安分局龍華路派出所偵破這起系列詐騙案件。

  帶著“10萬假幣”騙財騙色

  2015年8月6日,齊齊哈爾市鐵鋒公安分局龍華路派出所來了一名姓劉的女子,該女子對值班民警稱有人以借錢為名詐騙其4萬元。但在民警仔細詢問的時候,劉某回答模糊,邏輯混亂,對於一些細節更是閃爍其詞,引起了副所長溫玉民的注意,溫玉民是老刑警出身,直覺告訴他該案一定不是這麼簡單,經反覆詢問,劉某終於卸下心理包袱,向民警講述了實情。

  據了解,劉某今年38歲,在某按摩店工作,平時除了給客人做按摩之外,還經常“出臺”,通過與客人發生性關係賺取“外快”。幾日前,劉某接待了一個出手闊綽的大老闆,簡單的30元背部按摩,客人給了100元的小費。老闆自稱姓王,身帶10萬元來齊市做冬蟲夏草的生意。談話間溫柔風趣,兩人相談甚歡。王老闆對劉某的按摩技術讚賞有加,臨別前特意拉開兜子讓劉某看看自己攜帶的一捆10萬元現金,還要了電話方便以後光顧。兩天以後,王老闆再次登門,並説按摩店環境不好,要領劉某“出臺”。劉某心領神會,隨王老闆前往賓館併發生了性關係,王老闆這次出手更加闊綽,一下給了劉某400元,並主動提出要送些禮物給劉某留作紀念。劉某想了想,也沒客氣,提出要一條黃金手鍊,王老闆連眼睛都沒眨一下,當即應承下來。劉某便心心唸唸的惦記這個王老闆何時再來。

  倒賣冬蟲夏草實為詐騙圈套

  三天以後,王老闆如約而至,一夜溫存後,又帶著劉某來到一家壇肉館吃飯。席間,王老闆頻頻與客戶通電話,因洽談順利,王老闆當即將客戶約至飯店,劉某則以王老闆女朋友的身份作陪。那名客戶在吃飯時忽然從口袋裏拿出一包冬蟲夏草,王老闆在看過冬蟲夏草後,稱確實為真,經討價還價,王老闆將200元一克的冬蟲夏草談到了180元一克,而且對方説貨品急缺,有多少要多少。客戶走後,王老闆連連稱讚劉某是他的福星,如果轉手賣,能賣到好價格。他要求劉某陪他完成這幾日在齊市的生意,劉某也是閒來無事,就答應了陪伴王老闆,並隨後跟他來到了貨品批發地。在這裡,賣家給出的價格是140元一克,一千克的貨物不零售,且要求必須是現金。此時王老闆心急如焚,故意從兜裏拿出用紙包好的十萬元錢説,只有10萬元錢眼看這百分之三十的利潤就泡湯了,剛開始,劉某也心存疑惑,隨後,在看到幾人的交談中説得頭頭是道,便逐漸放鬆警惕。王老闆向劉某求助,問她能不能借自己4萬元錢,並且保證這次生意算二人合夥,以後再有這種賺錢的機會一定還會找劉某合作。

  現成的上家,現成的下家,劉某看來,簡直就是這位仁兄用經年的血汗在她眼前搭建起了一條康莊大道。劉某抑制住內心的激動,將賬戶中的4萬元錢悉數取出交給王老闆,並和王老闆一起向其朋友打電話借那剩下的2萬元錢。晚上5點鐘,王老闆那裏終於有了消息,一個姓張的朋友答應借給他2萬元錢。王老闆和劉某欣喜異常,馬上分頭行動,由劉某乘坐計程車立即去和平廠醫院北門取錢,王老闆趕回市場取貨。

  劉某在和平廠北門等了20多分鐘也不見人來,此時撥打王老闆的電話也關了機,方才覺醒自己被騙了。

  團夥分工明確演技高超

  民警判斷,劉某應該是遭遇了一場精心謀劃的騙局。該案件中,犯罪嫌疑人設計週密,配合默契,手法純熟。首先,從受害人挑選上,選擇劉某之類社會邊緣群體,具有接觸面複雜、貪圖小利等特點,極易得手;其次,從團夥結構來講,其中各自分工明確,演技高超,具有極大迷惑性與欺騙性;最後,從手法細節處講,在與被害人接觸的長達幾天時間裏,並未透露任何身份細節資訊,且多次住宿也巧妙躲開身份登記手續,反偵查意識極強。鐵鋒警方認為,該犯罪團夥組織嚴密、犯罪手法成熟巧妙,具有極大社會危害性,須儘快偵破。

  經民警第一時間彙報,鐵鋒公安分局立即成立了專案組。鐵鋒警方首先從被害人劉某提供的手機號入手,但在調取相關資訊後警方發現,嫌疑人使用的是一張空挂的手機號碼,使用的手機也是一次性手機,這唯一的線索也成了死衚同。但鐵鋒警方並未就此放棄,調取了嫌疑人此前出現過的地方的所有監控視頻。據視頻顯示,嫌疑人換乘了好幾次計程車,但在其換乘過程中,剛好有一台監控攝像頭清晰記錄下了嫌疑人臉部。經過四天三夜的工作,8月26日鐵鋒警方終於篩查出犯罪嫌疑人的真實身份。

  經查,犯罪嫌疑人王某,係黑龍江省青岡縣柞崗鄉人,1966年出生,2008年5月曾因詐騙罪被大慶法院判處有期徒刑一年。根據此人身份資訊,民警通過對旅店進行排查在一家賓館內將其抓獲,嫌疑人當時正準備乘坐長途大客車逃往大慶市。

  經審訊,嫌疑人供認了夥同“老表”、“高二”、“喜哥”、“老劉”等人合夥詐騙被害人劉某4萬元現金的犯罪事實,且一併交代了自2009年5月出獄以後,先後5次以類似手法詐騙女性被害人財物的犯罪事實。

  王某專門選擇被害人年齡均是30至40歲之間的單身女性,有一定的經濟基礎。為了在短時間內取得信任,他往往化身出手闊綽的老闆,很多被害人不但被騙走了錢財,還騙走了感情。根據王某供述,鐵鋒警方將“老表”、 “喜哥”、“老劉”三名嫌疑人抓獲,嫌疑人“高二”目前在逃。

  “生意夥伴”都是同夥

  據嫌疑人王某供述,他的“生意夥伴”在平日裏基本沒什麼聯繫,在王某物色好被害女性後,僅在電話裏簡單説句“有活兒”,他們便各自心領神會,每做案前,挖空心思經營,手段高明,令人防不勝防。

  王某挑選的詐騙對象多為按摩女或者賣淫女,王某糾結“老表”、“高二”、“喜哥”、“老劉”等人扮演不同角色,以相同的劇本騙取包括報案人在內的5名按摩女10余萬元錢財,其中近七成贓款均被王某賭博揮霍。

  犯罪分子利用了這些女子想發財的心理,加之她們的特殊身份,使她們在被害後往往不敢報警,使得該團夥能屢屢得手並橫行數年。

  目前,鐵鋒警方已將該詐騙團夥中的主犯王某及團夥成員“老表”、 “喜哥”、“老劉”抓獲並刑事拘留,嫌疑人“高二”在逃,案件正在進一步工作中。

  瞄上的“獵物”從未失手

  辦案民警指出,這是一起具有特點的詐騙案件,這是一個組織嚴密、分工明確的詐騙團夥。犯罪分子利用虛假身份先對受害人慢慢接近,在取得信任後,再夥同他人共同設局,對受害人進行詐騙。該團夥每次行動前,首先更換行頭,身穿名牌應季服裝,手戴名牌手錶,戴著分量足的金項鍊、金戒指等。據了解,經過多次的重復表演,詐騙團夥五個人自覺已配合得天衣無縫,被他們瞄上的多名“獵物”從沒失過手,差別僅在於詐騙數額的多少。詐騙得手後,嫌疑人王某用騙來的錢財打扮自己,揮霍玩樂。受害人的錢財被騙後,嫌疑人王某等人便人間蒸發。受害者倘若稍微警惕,就會發現其中的漏洞。但眾多受害者即便發覺被騙後,出於愛面子的心理也不願聲張或報警,這在一定程度上縱容了王某繼續犯罪。民警通過多方努力找到幾位受害人。然而耐人尋味的是,很多受害人拒絕承認被嫌疑人王某騙財騙色,還有的受害人乾脆對民警避而不見。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅