新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

月餅票“倒爺”又現身 黃牛抱怨生意不好做

  • 發佈時間:2015-09-14 14:00:25  來源:中國新聞網  作者:徐明鋒  責任編輯:郭偉瑩

  現在已經進入了農曆八月份,距離中秋節不到半個月,在濱海大道、大同路的月餅票黃牛又活躍起來,不過,黃牛抱怨月餅生意難做。

  昨日,國際旅遊島商報記者在海口人大會堂附近、在大同路看到,黃牛攥著一沓沓的月餅票子,拿著宣傳冊價格表,瞄向過往路人。“月餅票要不?有月餅票賣不?有活動促銷!”黃牛們猶如姜太公釣魚,站在馬路旁的樹蔭下,瞄向過往的路上,逢人就開口問要票不?有票不?這些黃牛們既出售月餅劵,也收購月餅劵。

  龍華區大同路上少説有十幾個黃牛聚集點,隔兩三米就會有一個黃牛聚集點,當你騎電動自行車路過上,都可以聽到他們的吆喝聲“要票不?有票不?”黃牛説,得是名牌的月餅票,才能收,收購價是票價的四折左右,而出售的月餅劵在五折左右,就是賺個差價。

  在大同路,記者看到一位大姐帶著小孩,拿著一張某品牌的月餅價格單在馬路旁問路人買不買,價格單上標有多種款式的月餅,價格在一百到五百之間不等。“現在月餅生意不好做,根本不掙錢,都是薄利多銷。如果顧客買得多的話,最低可以打四點幾折,買價格低的月餅打5折,買價格高的可以打4.5折,這絕對是真票。”這位大姐説,她已經賣月餅票好幾年了,每年從八月初一到十五都會在大同路,如果是假票可以去找她。

  記者在現場觀察了近一個小時,路過的年輕人直接走過,只有幾位阿姨大叔逗留詢問,在眾多聚集點,只有一個點成交。黃牛告訴記者,這幾年月餅票生意都不好,月餅廠家印的月餅票減少,單位公司的票子發得少了,我們回收就少,買月餅票的也多數是中老年人,年輕人都上網訂購了,不少黃牛因生意做不下去都轉行了。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅