新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

單親爸駕計程車開工 3歲兒子追車淋雨2小時(圖)

  • 發佈時間:2015-07-06 08:43:46  來源:華西都市報  作者:李媛莉  責任編輯:張明江

民警找到小志歸還爸爸

  民警找到小志歸還爸爸

7月3日,走丟的小志回到父親馮先生身邊。

  7月3日,走丟的小志回到父親馮先生身邊。

  7月3日,走丟的小志回到父親馮先生身邊。

  爸爸上班孩子走丟,市民民警接力,幫孩子找到家

  7月3日早上8點30分許,成都市成華區桃蹊派出所接到報警電話,一個3歲多的小孩獨自在大雨中徘徊已超兩個小時,疑是走丟的孩子。民警迅速行動幫孩子找家,揭開了“迷路”小孩背後的故事:孩子名叫小志,7月3日清晨6點時,他的爸爸馮軍駕駛計程車開工,小志追著汽車跑出院落,跟丟了爸爸的計程車後,一個人流落在街頭,所幸被好心人發現及時報警。

  小志為什麼一個人追車?他的家在哪?其他家人在哪?

  現場

  路中央淋雨 3歲小孩滿臉雨淚

  “揪心”,這是成都市交警五分局警官朱振華見到小志時最強烈的感受。7月3日早上8點左右,朱振華正準備出門上崗,一個熱心的市民牽著小志向他求助。

  “一個人站在馬路中間哭,好危險。”這個熱心市民在大雨中的桃蹊路上“拾”到小志,孩子渾身濕透,臉上分不清是淚水還是雨水。熱心市民進一步提供線索,孩子不是第一次出現在這條街上,像是附近某個院落的人。

  根據線索,朱振華從這條街上的居民口中拼湊出了一些資訊:“孩子爸爸開出租去了”,“孩子經常一個人在附近出現”,“家裏沒人”。

  一時間,這個可憐的孩子找不到任何託付,工作在身的朱振華想到了派出所。“這裡有個3歲左右的孩子找不到家人……”就這樣,桃蹊派出所民警接過接力棒,把孩子從大雨中解救出來。

  找家

  家門大敞開

  卻找不到一個家人

  爸爸馮軍張開雙臂,他的聲音抖得厲害,連呼五聲“兒子”,小志向他撲了過去

  在桃蹊派出所,孩子似乎感覺不自在,一言不發,怯生生地坐著,就好像跟他身上新換上的厚實運動褲不合季節一樣。

  好不容易,民警用一塊沙琪瑪緩和了氣氛,孩子斷斷續續講了些只言片語,其中最有價值的是他住在桃蹊路47號。

  “哎喲,這不就是小志嘛,你又跑到哪去了?”警車進入桃蹊路47號院,車門一打開,孩子就被門衛楊阿姨認出來。

  “這孩子3歲多,就住在6樓,他爸是開出租的,叫馮軍。”楊阿姨告訴民警,小志跟父親住在一起,是個單親家庭。

  根據楊阿姨的指引,民警帶著小志找到了家門口:大門沒鎖,推門進去,光線很暗,因為裏屋幾間房門都緊閉著,唯有正對大門的一間房敞開,小志認準了這間房。

  走進這間大約20平方米的屋子,除了電視、電腦和一張大床,沒有更多的傢具家電了。空氣中一股異味,電腦裏放著娛樂節目。

  這時,隔壁房門開了,一位姓張的女士對一群不速之客的到來很茫然。

  張女士介紹,她是房子的合租客,這套房共住了4戶人,但她對小志家的情況一無所知,剛睡醒,更不知道早上發生了什麼。查駕照記錄

  卻無法聯繫上爸爸

  民警試圖從別的鄰居處了解更多資訊。“他們家一直住在這裡。”剛換班過來的門衛熊阿姨熟稔道,其實小志的爺爺奶奶也住在這個院,但奶奶半個月前住院了,爺爺在醫院照顧。

  熊阿姨説,小志的媽媽早在一年前離開了這個家,猶如人間蒸發。

  這時候,更多的街坊湊了過來,其中一人透露:“今天早上6點過看到他爸爸出門了,娃娃追著跑出來的。”

  根據鄰居們提供的資訊,桃蹊路派出所的民警向交警五分局尋找幫助,通過駕照記錄找到了小志父親馮軍的資訊,但撥通資訊記錄中的電話號碼時,對方卻並不是馮軍。

  尋人似乎陷入了僵局。然而就在這時,一輛計程車進入了小區,“回來了,回來了!”鄰居一指,眾人馬上圍到了計程車前。

  “跑到哪兒去了,電話又找不到。”民警問。從計程車上下來的馮軍身高約有1米75,他被突如其來的“圍攻”搞得一臉愕然,先是一愣,但很快明白過來,跟著民警箭步朝警車奔去。此時,小志正坐在警車裏一動不動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅