新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

癡情男被冒充美女網友騙走20萬 只為看看照片

  • 發佈時間:2015-07-01 08:28:59  來源:京華時報  作者:裴曉蘭  責任編輯:張明江

  女子李某用網路上的美女圖片冒充自己,與網友張先生談戀愛,被控以各種名義騙取對方20萬元。近日,李某因涉嫌詐騙罪已被公訴至順義法院。

  李某是吉林省人。公訴機關指控,2012年年初,李某通過微信“搖一搖”認識了在北京工作的張先生,並從網路上找到他人的漂亮照片發給張先生,冒充美女。聊天過程中,兩人確立了男女朋友關係。李某編造其父親的朋友需要電話充值卡,讓張先生為其購買多張充值卡,價值5000余元。

  張先生曾多次提出見面,李某一直推脫。2013年五六月份,李某編造自己出了車禍,在網上找到其他女孩出車禍躺在醫院的照片發給張先生,稱那就是自己。她以需要住院、整容等事由,多次向張先生要錢共計19萬餘元。後因李某不再與張先生聯繫,張先生報警。

  公訴機關認為,李某以非法佔有為目的,虛構事實、隱瞞真相騙取他人財物,數額巨大,應以詐騙罪追究刑事責任。

  目前,此案正在審理中。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅