新聞源 財富源

2024年04月23日 星期二

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

武漢一新娘為婚宴紅包定標準 每人不能少於300塊

  • 發佈時間:2015-06-04 17:28:54  來源:中國經濟網  作者:何婷  責任編輯:郭偉瑩

  @微信網友“球小胖”:女同事説,去吃她喜酒的人紅包不能少於300塊。我這個月好窮,去不去咧?

  記者追訪:網友左小姐在漢陽一家教育機構工作。週一,她收到女同事小瀾(化名)的結婚請柬,“婚宴設在一家很牛的西餐廳。”

  同事們紛紛對小瀾送上祝福。中午11點,小瀾突然在工作群裏冒出一句,“這餐廳是按人頭收費的,每人300塊,所以你們的紅包最好都不要低於300塊。”説這句話的時候,她還附帶了一個咧嘴笑的表情。

  左小姐當時一愣,熱鬧的QQ群也突然冷了下來。“這姑娘説話太直了,大家可能都感覺有點囧吧!”“我本來是想送200塊的,這下拿不出手了!”左小姐説,最後,她決定,托同事代送200元紅包,她本人就不去了。

  看到這則吐槽,不少人都七嘴八舌加入討論。網友“M蜀黍”説,“我結婚擺酒成本每桌2500元,最後還虧了一萬元,挺羨慕這位‘別人家老婆’,説話夠直!”未婚的網友“MacMode”則認為,現在送個300塊也不算多,但新娘這樣説出口,感覺好雷人,談錢傷感情啊!

  武漢婚慶專家鄧軒認為,這幾年結婚成本不斷提高,辦婚禮不一定能回本,但也不要完全以紅包金額來衡量感情的深淺。

 

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅