新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

好萊塢英籍演員赴敘利亞打擊IS 稱不懼付出生命

  • 發佈時間:2015-06-04 17:25:28  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  據法國媒體“francetvinfo.fr”3日報道,曾出演《加勒比海盜:聚魂棺》及《危情諜戰》的51歲英籍演員邁克爾·恩萊特(Michael Enright),因無法忍受“伊斯蘭國”(IS)的暴行,捨棄演藝事業前往敘利亞,並加入庫爾德武裝,以打擊“聖戰”分子。

  據報道,斬首人質、屠殺雅茲迪少數民族以及劫持並殺害約旦飛行員,“伊斯蘭國”犯下的暴行促使恩萊特前往敘利亞。他在一次電視採訪中表示,“伊斯蘭國”必須被根除,他們是人類的污點。

  恩萊特現將名字改為穆斯塔法·邁克·阿裏(Mustafa Michael Ali),他通過社交網站與庫爾德士兵取得了聯繫。隨後,恩萊特到達西庫爾德斯坦的地區(Rojava),並在那裏接受軍事訓練。英國《每日郵報》報道稱,恩萊特將自己的AK-47步槍命名為Olga,並隨時攜帶在身邊。

  據英國《獨立報》報道稱,恩萊特並不害怕在敘利亞犧牲。以防自己無法再活著回到英國,恩萊特甚至還寄信給親人,並在信中稱,他前往敘利亞並不是為了逃避,而是為了進行戰鬥。如果必須以死亡為代價,那麼他必會獻出生命。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅