新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

股市賺錢了,股民生活也變啦 半夜發紅包,聚餐特大方

  • 發佈時間:2015-06-02 15:36:22  來源:北京晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “有人嗎,出來聊聊天啊,這漲得太猛了,一下子賺嗨了,就想和你們聊聊。”股民老徐大半夜被微信股友群震醒了,賺大了的股友興奮地睡不著,要找人聊聊。牛市一路向前走,賺了錢的股民生活也發生了不少變化。

  “賺錢了,就想找人聊聊天”

  今天淩晨1時許,股民老徐被枕邊的手機震醒了,原來他忘記靜音了。定睛一看,原來自己所在的一個股友微信群裏有個股民朋友在不停地“冒”出話來:“有人嗎,出來聊聊天啊,這漲得太猛了,一下子賺嗨了,就想和你們聊聊。”老徐看那朋友挺寂寞的,就睡眼惺忪地跟他聊了幾句,“這賺錢賺得睡不著覺了,是有多興奮啊!”那股民朋友一看有人搭理他,更來勁了,一下子發了個大紅包,老徐一點,原來每人都是8.8元。

  如今,股民在微信群裏發紅包已經成為常態,股票漲停的發紅包,要求薦股或者評論個股的也發紅包,被拉入高手群虛心請教的更是心甘情願發紅包。有新手説,進了一個高手群,仿佛得到了武功秘笈一樣,發個紅包算啥,因為之後炒股都有人罩著。

  跑起來宣泄股市壓力

  每天下午3時休市後,股民趙文都雷打不動地去跑步。他解釋説,這是因為一天都盯在電腦前,看K線圖看得頭暈眼花,“雖然牛市來了,錢賺了些,但是頸椎病也快落下了,錢哪有健康重要,還是跑起來。”

  跑步也給了股民靈感。趙文説,有時候一天待在電腦前都想不通一隻股票為啥有這樣那樣的走勢,但是一跑步,整個世界都靜下來,這股票的事兒有時候自然也通了,“我們有個股友群還相約晚上夜跑,大家邊跑邊聊第二天的走勢,還是有些收穫的。”

  跑步也能讓股民宣泄。5月28日暴跌,讓不少股民損失慘重。趙文就遭遇一劫,當天晚上他就比平時多跑了10公里,汗出透了,心裏也痛快了,情緒也發泄了,一下子整個世界又都亮了,“我們要跑贏大盤,不僅是資金,更是健康。”

  飯卡錢都往股市送

  股市中最著急的事兒莫過於看好一隻股票,卻沒錢買了。為此,一些股民都是一發工資就給自己的股票賬戶補充彈藥,“彈藥夠用,才能打好仗。”股民李先生就是這樣不斷給自己賬戶補充彈藥的其中一位,不過他昨天發現,由於自己不停地往股票賬戶裏轉錢,自己工資卡裏面的錢都不夠還信用卡的了,於是他只好去櫃檯用現金去還。

  牛市賺錢效應明顯,也“誘惑”了不少大學生進場。有的大學生省吃儉用,就把省下來的錢去炒股;有的甚至連飯卡裏面的錢都要取出來,就希望能大賺一筆。有高校財經專業的學生甚至成立“私募”,“就是把其他同學不用的生活費集中起來,交給一個高手來打理,然後每個月返還利息。”

  股友聚餐花錢大方

  牛市一來,讓不少股民賺得盆滿缽滿,他們花錢也大方起來,“每天賺幾萬,花點錢算啥”成了一些股民的口頭語。白領小李就發現,現在高檔餐廳內聚餐的股民多了起來,“我有一次左右前後四桌都在談論股票,每個人都説得口吐蓮花,仿佛每個人都是股神。”黃寺大街一家海鮮餐廳負責人説,他們餐廳曾經接到一個股民包了兩桌,請了親戚朋友,説是股市上確實賺到不少錢,讓大家都沾沾喜氣。那一天,該餐廳還細心地將原來清新的綠桌布換成了紅彤彤的桌布,“股民不是都喜歡紅嗎,咱們也得讓人家看著高興不是。”還有的股友會相約聚餐,規矩是誰的漲停板多誰就請客,“有一個朋友一連幾天漲停板都最多,雖然請客花的錢多,但是花得確實高興啊!”(記者 于建)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅