新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

以前天降叉棍 現在居然天降寵物

  • 發佈時間:2015-06-04 16:48:09  來源:重慶晚報  作者:李璐  責任編輯:郭偉瑩

  以前天降叉棍 現在居然天降寵物

  樓上掉東西,衣服、花盆之類已司空見慣,你見過活物從天而降嗎?昨日下午1點左右,在九龍坡區二郎欣茂苑小區,一隻黃色小狗突然從樓上掉下來,“咚”的一聲砸在底樓一家麵館的雨棚上,把附近的街坊們嚇得不輕。

  記者昨日下午5點過來到事發地,是位於欣茂苑小區樓下的一條商業街,只見小狗還躺在雨棚上,估計已經死去,不時有路人停下腳步好奇地打望。

  麵館樓上有幾十樓層,不少窗戶打開著。麵館老闆唐女士告訴重慶晚報記者,小狗掉下來的時候大約在下午1點過,當時自己一個人在店裏給客人煮麵,正準備挑面時,突然聽到“咚”的一聲,聲音非常大,“當時那聲音把我嚇慘了,漏瓢都差點摔飛出去。”

  唐女士回憶,店裏有一男三女四名客人,聽到響聲後全部跑了出去看,發現是一隻小狗掉了下來,還將雨棚砸出了一個窩。唐女士説,“樓上經常掉東西下來,昨天還掉了一把牙刷,之前花盆也掉下來過,掉狗還是第一次見。要是打到人,事情就大了。”

  旁邊睿學駕校的工作人員也見證了這次“狗從天降”。

  記者隨後找到欣茂苑小區物業辦公室,工作人員表示已經知道小狗掉下來,正在進行處理。

  工作人員介紹,現在還不知道小狗是從哪一層掉下來的,麵館樓上的居民樓共有27層高,高空拋物非常常見,“什麼都掉下來過,還有人往樓下潑水。”工作人員説,由於小區部分居民素質太差,管理起來非常困難。

  “現在在高樓養狗的人非常多,一定要注意安全。在幾年前,沙坪壩發生過一隻藏獒掉下來將路人砸傷的事情。”西南大學動物醫學系胥洪燦副教授介紹,狗摔下來的情況很多,除了狗在窗臺、陽臺等地方玩耍時掉下來,還可能因為在高樓受到驚嚇,失控亂跑而掉下來。

  胥洪燦副教授建議:高樓養狗安全最重要,窗口和狗可以通過的通道一定要關好,最好在窗上安裝防護欄,防止狗不小心摔下樓。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅