新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美軍突襲敘利亞殺死IS關鍵頭目 IS主要收入或被切斷

  • 發佈時間:2015-05-17 10:12:00  來源:中國日報網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國日報網5月17日電(小唐)據美國福克斯電視臺網站報道,美國白宮5月16日表示,美國軍事人員15日夜裏對敘利亞東部地區發動突襲,殺死了極端組織“伊斯蘭國”(IS)的一名關鍵人物,即負責該組織石油和天然氣運營管理的領導人阿布·薩亞夫(AbuSayyaf)。

  美國國防部一名了解此次行動細節的官員透露,執行任務的是美國三角洲特種部隊的突擊隊員,他們15日夜乘黑鷹直升機與V-22魚鷹直升機,從伊拉克越境悄悄進入敘利亞境內。除了“伊斯蘭國”的重要領導人阿布·薩亞夫被殺,還有11名IS武裝分子被殺死,薩亞夫的妻子烏姆·薩亞夫被捕。

  薩亞夫的妻子也是IS的成員,據信在該組織所策劃的恐怖行動中扮演重要角色。目前被帶到伊拉克的一個安全地點,正接受審訊。

  在此次行動中,美軍沒有傷亡。

  古代亞述文本和其他無價工件被復原,同時繳獲了情報材料的“寶庫”,如手機、筆記型電腦以及文件。

  在“伊斯蘭國”組織中,薩亞夫主要監督非法石油和天然氣業務——這是該組織主要的收入來源,他與該組織頭目阿布·貝克爾·巴格達迪關係很好,據稱也參與了該組織的軍事行動。

  一名美國官員分析稱,薩亞夫被剷除可能迫使IS暫停石油收入的業務,而這筆錢關係著IS在敘利亞和伊拉克開展軍事行動、以及管理該組織所控制的人口聚居區。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅