新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

外媒:花旗輸掉青島金屬融資案官司

  • 發佈時間:2015-05-26 07:37:54  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  據海外權威媒體日前報道,花旗集團(Citigroup Inc.)輸掉向瑞士能源貿易公司——摩科瑞能源集團(Mercuria Energy Group Ltd)索取2.7億美元的官司。

  這涉及一宗金屬融資交易,該交易因為中國的兩個港口遭受欺詐調查而中斷。

  在倫敦的法官Stephen Phillips裁決,花旗沒有交付金屬,應該賠償摩科瑞的損失。Phillips並裁決花旗可以終止協議,不用非要向摩科瑞交付金屬銅和鋁。

  此前據《華爾街日報》報道,相關法庭文件顯示,花旗向摩科瑞追討青島和蓬萊港所存金屬的預期售賣應付款,涉及金屬價值超過2.7億美元。花旗認為,青島港調查結束,作為提供融資的銀行,花旗有權得到摩科瑞提前付款。

  自涉嫌抵押品欺詐被中國政府調查以來,青島港和蓬萊港的運作受到限制。

  花旗最新發佈公告稱,一旦獲知關於船運情況的更多資訊,將繼續向摩科瑞尋求賠償。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅