新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

河北銀監局約談工行 成立工作組核查存款事件真相

  • 發佈時間:2015-05-21 08:50:03  來源:長城線上  作者:趙君華  責任編輯:胡愛善

工商銀行建南支行

  涉事的工商銀行。圖片來源於網路

  記者從河北銀監局獲悉,近期部分媒體對工商銀行河北省分行營業部部分儲戶反映的存款事件進行了報道,河北銀監局對此高度關注。事件發生後,河北銀監局立即部署相關監管部門在第一時間向工商銀行核實情況,並約談了該行相關負責人,了解事件處置最新進展。同時,成立了專門工作組,派出專人正在對事件進行核查。

  據悉,公安機關已受理案件,案件正在偵辦中,最終結果應以公安機關的調查結果為準。經核查,如發現銀行工作人員確實存在違法違規違紀行為,河北銀監局將按照監管職責,依法依規嚴肅處理,絕不姑息縱容,切實保護好廣大存款人和金融消費者的正當合法權益。

  河北銀監局提醒廣大市民,近期有不法分子以“熟人”“內部”為幌子,以“高息”為誘餌,騙取客戶資金。廣大市民不要相信所謂“熟人”和各類非法仲介許諾的“高息”,一定要保管好自己的個人資訊、銀行卡、銀行密碼和網銀U盾,抵制“高息”誘惑,避免上當受騙。

  與此同時,河北銀監局將督促銀行業金融機構加大教育宣傳力度,普及金融知識,增加客戶識別能力,創造良好的金融環境。

  據了解,銀行業監管部門的重要職責是加強對銀行業監督管理、防範化解金融風險、保護存款人和其他客戶的合法權益、促進銀行業健康發展。河北銀監局有責任通過有效監管促進銀行業合法穩健運作,維護公眾對銀行業的信心,並遵循依法、公開、公正和效率的原則,實施對銀行業機構的監管。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅