新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

黔張常鐵路(湖南段)力爭明年底前完成徵地拆遷

  • 發佈時間:2015-07-09 15:23:29  來源:紅網  作者:章堯 盛學運  責任編輯:李春暉

  

  7月8日下午,湖南省副省長張劍飛一行前往中鐵四局黔張常鐵路項目部鋼構建加工廠和中鐵十六局田家灣澧水特大橋建設現場調研,實地了解相關建設情況並慰問建設者。

  

  7月8日下午,黔張常鐵路(湖南段)徵地拆遷動員大會在張家界舉行,標誌著黔張常鐵路湖南境內徵地拆遷工作全面鋪開。

  

  張劍飛在會上要求,各級各有關部門要嚴格執行省政府徵地拆遷政策標準,依法落實補償,切實加強資金監管,創造良好的徵地拆遷氛圍和工程施工環境,優質高效推進黔張常鐵路建設。

  紅網張家界7月8日訊(記者 章堯 盛學運)7月8日下午,黔張常鐵路(湖南段)徵地拆遷動員大會在張家界舉行,標誌著黔張常鐵路湖南境內徵地拆遷工作全面鋪開。湖南省副省長張劍飛在會上要求,各級各有關部門要統一思想,提高認識,嚴格執行省政府徵地拆遷政策標準,依法落實補償,切實加強資金監管,緊密協作,形成合力,創造良好的徵地拆遷氛圍和工程施工環境,優質高效推進黔張常鐵路建設。

  8日下午,張劍飛一行首先前往中鐵四局黔張常鐵路項目部鋼構建加工廠和中鐵十六局田家灣澧水特大橋建設現場調研,實地了解相關建設情況。在隨後召開的黔張常鐵路(湖南段)徵地拆遷動員大會上,湖南省國土資源廳、省基礎建設投資公司與黔張常鐵路公司簽署徵地拆遷協議及“三電”遷改協議;與張家界、常德兩市簽署徵地拆遷包乾協議;與桑植、龍山、永順、桃源、慈利5縣簽署徵地拆遷協議。

  黔張常鐵路跨重慶市、湖北省和湖南省,全線經過5市12縣(區)。線路全長336公里,總投資324億元。項目建設總工期66個月,2015年將全面開工建設,2020年底建成。目前,黔張常鐵路全線已開工工點59個,湖南境內2個重點控制工程隧道標段已開工建設。

  黔張常鐵路湖南段正線全長260公里,涉及三市(州)9個縣、區,涉及徵地1萬多畝,房屋拆遷85萬多平方米。按照省政府的工作要求,今年12月底前要基本完成徵地並完成80%的集體土地上房屋拆遷工作,2016年6月底前基本完成線內徵地拆遷工作,2016年12月底前全面完成徵地拆遷工作。

  黔張常鐵路湖南段徵地拆遷工作實行省政府領導下的省國土資源廳總負責,沿線各市州、縣市區人民政府分別負責的辦法。省與市州、縣市區簽訂徵地拆遷工作包乾協議,市州、縣市區人民政府包乾負責本行政區域內徵地拆遷工作,包乾費用實行“分別核算、分類包乾、自主調劑、專款專用”的管理模式。

  張劍飛在會上要求,各級各有關部門,特別是沿線市州、縣市區要統一思想,提高認識,明確任務,落實責任,牢固樹立大局意識、責任意識和擔當意識,認真搞好徵地拆遷工作,確保徵地拆遷工作順利進行,確保國家重點項目建設快速推進。

  張劍飛強調,要嚴格執行省政府徵地拆遷政策標準,嚴格徵地程式,依法落實補償,做到公開、公平、公正,切實維護群眾合法權益。同時,要認真落實好徵地拆遷工作實施方案,切實加強資金監管,對徵地拆遷補償費的流向、使用情況進行嚴格監管。各級各部門要加強溝通配合,緊密協作,形成合力,創造良好的徵地拆遷氛圍和工程施工環境,優質高效推進黔張常鐵路建設。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅