新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

Uber在華曝安全問題 網友遇不法司機遭人身威脅

  • 發佈時間:2015-07-09 14:52:22  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  中國網財經7月9日訊(記者 明寐) 美國打車軟體Uber在中國快速發展的同時,關於其乘客安全性的質疑一直不斷。近日有網友在朋友圈曝光了一則消息:一名女乘客在北京使用Uber時遇到不法司機,該名男司機先是繞遠路,在乘客提出換路線時對乘客惡言相向、侮辱謾罵,還將車反鎖威脅帶走乘客,最終在驅趕乘客下車後自行扣費10元。

  Uber(優步)可以説是打車軟體的“鼻祖”,運營方是一家美國科技公司,目前已進入56個國家和地區。Uber在2014年2月宣佈正式進入中國市場。而Uber入華後一直處於“野蠻生長”狀態,管理亂象飽受詬病。Uber至今沒有中國區負責人,只有亞太區負責人;Uber在華沒有客服電話,乘客若想投訴維權,只能用郵件或微網志微信聯繫。

  而Uber攸關乘客安全的駕駛認證問題,已經在多個國家引起過關注,並因此遭受抵制、調查和封殺。Uber曾因在印度發生司機性侵案遭印度政府勒令停業。泰國、西班牙等國也接連禁止Uber在國內的營運,甚至連發源地美國也對Uber提起過訴訟案。

  今年5月,Uber的廣州、成都的分公司相繼因“涉嫌非法運營”被監管部門調查。對此Uber創始人特拉維斯·卡蘭尼克5月末來華時對媒體表示,願意與地方政府合作,以探索專車規範合規的模式。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅