新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 産經 > 日化 > 正文

字號:  

寶潔繼續“瘦身” 同意向科蒂出售43個品牌

  • 發佈時間:2015-07-13 09:54:09  來源:中國經濟網  作者:錢瑜 趙秀靜  責任編輯:吳起龍

  近年來化粧品行業的最大並購案塵埃落定。寶潔日前宣佈,接受全球最大的香水公司科蒂125億美元收購提議,將旗下香水、護髮和化粧品等43個美容品牌併入科蒂公司。這筆交易將讓科蒂成為全球第一大香水公司和第三大彩粧公司。

  該項交易涵蓋蜜絲佛陀、封面女郎、威娜護髮用品以及包括Gucci和Hugo Boss在內的香水品牌。對於此次交易,寶潔首席執行官雷富禮表示,“為了專注于寶潔旗下最具核心競爭力的10個品類、65個品牌的發展,這是我們向前邁進的最重要一步。這些業務和品牌的歷史增速長度更快,更有利可圖”。不過寶潔表示,不會完全退出美粧領域,還保留了玉蘭油和潘婷以及SK-II等明星品牌。

  據了解,科蒂預計在交易完成後,其染發産品將佔到總銷售的24%,並預計香水的年銷售額將達到45億美元,使其成為全球第一大香水公司。科蒂還有望成為全球第三大彩粧公司,僅次於歐萊雅和雅詩蘭黛。

  去年8月,因業績承壓,寶潔宣佈計劃通過出售、停産及自然淘汰等形式放棄旗下約100個品牌,留下10個品類中的65個核心品牌。寶潔目前已經處理了約40個品牌,其中包括沐浴露品牌激爽、卡玫爾等,並有望在今年夏季完成“瘦身”計劃。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅