新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

SK-II面膜6小時後水分反降

  • 發佈時間:2015-05-28 09:33:08  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■北商

  中國消費者協會日前召開新聞發佈會時表示,2014年9月至2015年2月期間針對市場上銷售的宣稱有保濕功效的面貼膜商品進行了比較試驗,測試保濕功效、防腐劑、激素、熒光物質等安全性內容。對26款面膜的比較試驗結果顯示,資生堂和SK-II兩款面膜産生了熒光現象。

  記者從資生堂、SK-II官方客服和北京專櫃了解到,涉及被中消協檢出熒光物質的面膜産品仍在銷售,且不支援退貨。SK-II北京SKP專櫃相關負責人表示,SK-II面膜是沒有添加過熒光劑的,但面膜內其他成分與空氣接觸後可能因氧化而呈現熒光反應。

  記者從中消協提供的檢測報告數據中發現,26款面膜保濕效果與價格並不成正比。其中較高端的SK-II、蘭蔻品牌面膜使用後6小時的水分含量增加值低於韓束、百雀羚等國産品牌。在連鎖美容超市熱賣的美即補水面膜和鎖水面膜,其使用後半小時與使用後6小時的水分含量增加值,也明顯低於其他非著名國産品牌。

  記者在“使用後皮膚水分含量增加值”圖表中看到,在使用後半小時,資生堂、FANCL、高絲、嬌蘭分別約令皮膚水分增加32%、24%、23%、20%左右。但在使用後6小時,皮膚水分增加值降到8%、7.5%和3%、7%。深受消費者喜愛的口碑大牌如蘭蔻、SK-II、碧歐泉、歐珀萊,使用後6小時的水分增加值均低於5%,蘭蔻增加2.5%左右,其中SK-II使用後6小時皮膚水分增加值為負數,即反令皮膚水分減少。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅