新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

不動産登記逐步推進 國土部調研15個試點城市

  • 發佈時間:2015-07-13 09:15:20  來源:中國廣播網  作者:馮會玲 馮悅  責任編輯:朱苑楨

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,備受關注的不動産登記正在全國逐步推進,國土資源部全面調研15個試點城市後發現:不動産登記在試點城市中均未對房地産市場産生明顯影響。15-7-13新聞和報紙摘要全文>>>

  國土部不動産登記中心副主任佟紹偉介紹説,調研的主要對像是全國首批不動産登記聯繫點。從實踐情況看,重慶、青島、徐州、瀘州等地實施不動産統一登記以來,均未對房地産市場産生明顯影響。

  偉業我愛我家集團副總裁胡景暉表示:不動産登記,我想它影響的未來是一個中長期的市場預期,關鍵要看它的進程,目前來看,影響還是中長期的。

  據國土部統計,截止今年3月份,我國300多個地市州盟、2800多個縣市區旗中,只有50個地市、101個縣完成了不動産登記職責整合,佔比分別不到16%和4%。這也就意味著96%的縣級還沒進行機構整合。但根據國土部力推不動産登記的時間表,要確保2015年內完成各級不動産登記職責和機構整合,人員業務劃轉,工作流程再造,技術管理的銜接。為督促落地,國土部近期將向全國各省區派出了8大督導組,督導各市縣儘快建立統一的登記機構。有觀點認為,不動産登記的推進與短期穩定住房消費的方向如何協調,也成為國土部在2015年力推不動産登記遇到的一大難題。但這在胡景暉看來,兩者並不矛盾。

  胡景暉:實際上,我們在鼓勵房産消費顯然是傾向於首次置業或者改善性住房的工薪階層。事實上,這兩個方面並不矛盾。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅