新聞源 財富源

2019年09月18日 星期三

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

首屆兩岸“網際網路+現代農業”論壇在清華舉行

  • 發佈時間:2016-01-06 01:30:55  來源:科技日報  作者:林莉君  責任編輯:張少雷

  近日,首屆兩岸“網際網路+現代農業”高峰論壇在清華大學召開。兩岸政商學界300余名專家學者共同就“網際網路+現代農業”背景下的農業熱點問題進行了深入探討。

  清華大學校長邱勇表示,中華民族的偉大復興是兩岸同胞的共同心願,清華大學歷來高度重視兩岸之間的交流與合作,在教育、科技、文化等領域,與台灣高校、學術機構、社會團體以及各界人士展開了廣泛的交流和多層次的合作。農業是兩岸最早開展交流與合作的領域之一,也是兩岸交流合作中最活躍的領域之一,在兩岸關係中處於十分重要的地位。

  隨著全球化、資訊化時代的到來,網際網路、大數據雲計算物聯網等新一代資訊技術與農業正在深入融合,這種融合導致大量機遇的産生,推動了農業增長方式的根本轉變,對現代農業的發展起到有力的支撐和引領作用。本屆兩岸“網際網路+現代農業”高峰論壇提供了一個交流平臺——共同探尋“網際網路+”形勢下傳統農業向現代農業轉型升級的新路徑。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅