新聞源 財富源

2019年10月22日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

工商總局就涉嫌壟斷案詢問微軟

  • 發佈時間:2016-01-06 00:29:38  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  1月5日,國家工商總局公告介紹,國家工商總局專案組對微軟公司、微軟大中華區有關負責人進行反壟斷詢問調查,要求其就總局對微軟公司涉嫌壟斷案進行調查以來獲取的電子數據中有關重大問題進行説明。

  2013年6月,國家工商總局根據企業舉報的微軟公司存在對其Windows作業系統和Office辦公軟體相關資訊沒有完全公開造成相容性問題,以及搭售、文件驗證等涉嫌違反中國《反壟斷法》的情況,進行了核查。

  國家工商總局認為,經過前期核查不能消除微軟公司上述行為具有反競爭性的嫌疑。根據法律規定,國家工商總局已對微軟公司涉嫌壟斷行為立案調查。

  2014年7月28日,根據《反壟斷法》規定,國家工商總局專案組對微軟公司在中國大陸的四個經營場所進行突擊檢查。工商執法人員複製了微軟公司部分合同和財務報表,提取了電腦、伺服器中儲存的內部溝通文件、郵件等大量電子數據,查封扣押了2部工作電腦。

  2014年8月4日,國家工商總局專案組對微軟全球副總裁瑪麗·斯奈普(Mary Snapp)等人,進行反壟斷調查詢問。國家工商總局正告微軟公司要嚴格遵守中國法律,不得以任何方式干擾、阻礙案件調查,保證案件調查的客觀公正。微軟公司承諾遵守中國法律,全面配合國家工商總局的調查工作。

  對於國家工商總局此舉,截至發稿時,微軟方面尚未做出回應。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅