新聞源 財富源

2019年10月23日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015兩岸網際網路發展論壇登場 聚焦“眾創新時代”

  • 發佈時間:2015-07-22 09:36:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京7月21日電(記者查文曄)2015年(第七屆)兩岸網際網路發展論壇21日下午在北京開幕。近500位兩岸網際網路業界人士與專家齊聚一堂,共同就“打造兩岸‘+’平臺,開啟眾創新時代”主題進行探討交流。

  中國網際網路協會秘書長盧衛在致辭中表示,自首屆論壇以來,與會兩岸網際網路業界人士懷著坦誠交流、互利共贏的心態,為兩岸網際網路發展作出了積極貢獻,這一經驗值得總結與傳承。他認為,“網際網路+”戰略包括三種模式,即“網際網路+技術”、“網際網路+思維理念”和“網際網路+融合創新”。“網際網路+”大潮已經到來,如果仍舊“看不見、看不懂、看不起”,就會來不及。傳統行業與網際網路業界都應順勢而為,作出正確的戰略抉擇。

  台灣PChome網路家庭公司董事長詹宏志表示,近年來大陸網際網路産業發展非常迅猛,在全世界都被視為了不起的典範,其成功經驗值得台灣借鑒。台灣網際網路行業起步很早,但受制于市場規模、融資模式等外在條件,發展勢頭無法與大陸相比。他認為,兩岸網際網路業界應取長補短,互相合作,在人才培養、創意設計、市場行銷、生活服務等方面密切合作,共創兩岸網際網路市場的美好前景。

  台灣玉山銀行數位金融事業處協理劉美玲認為,網際網路金融跨界合作已成為兩岸銀行業發展的共同趨勢。隨著網際網路技術的發展,實體銀行網點業務必然受到衝擊,這一趨勢值得兩岸銀行業認真面對。一些台灣銀行正積極採用網路支付技術,運用網際網路為來臺的大陸顧客提供便捷服務,現在陸客在臺也能運用支付寶、財付通、微信掃碼等支付方式,十分便利,兩岸金融合作應繼續深化。

  論壇上,來自靈狐科技、首信易支付、牛仔網、之初創投、台灣“良品嚴選”等公司的兩岸業界人士就網際網路金融、網際網路創新創業、雲計算時代的移動客服、台灣農産品電商經驗等多個主題作了發言。

  本次論壇為期兩天,由中國台灣網、中國網際網路協會、台北市電腦商業同業公會、今日新聞網、台灣網路暨電子商務産業發展協會共同主辦。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅