新聞源 財富源

2019年09月15日 星期天

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

"面試8分鐘"登陸北京 大咖為求職畢業生把脈

  • 發佈時間:2015-12-20 22:30:42  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

  由枇杷派主辦,微網志校園提供戰略合作支援的“面試8分鐘”大型職場show將於12月20日在中國人民大學北區食堂421報告廳火爆開啟。多位大咖助陣現場,通過精彩的演講分享以及逼真的模擬面試為現場的應屆畢業生“排憂解難”。

  多位大咖現場坐陣 為求職畢業生“把脈”

  來自北京工業大學的趙鵬(化名)是北京會場“面試8分鐘”第一位上場的選手,他直言當看到身邊不少同學都在這學期拿到offer,而自己還前途未卜時,他一度患上了“畢業生恐懼症”。經過現場“面試8分鐘”的職場挑戰後,由易觀智庫智慧院的葛涵濤副院長,暴風魔鏡投資楊林總監組成的最強大咖團隊為趙鵬“把脈”並“診斷”出其之前求職屢敗的原因在於“心”,趙鵬對於即將步入社會面對的生存環境有著過高的預期,以至於在經歷一次次挫折後患上了“畢業恐懼症”。葛涵濤副院長也在現場演講中指出:“社會不同於校園,所有的畢業生在正式踏進社會前一定要調整好心態,從實際出發,切忌好高騖遠。”整場活動結束後,趙鵬坦言自己找到了“癥結”,相信“對症下藥”後不久就會找到適合自己的工作崗位。

  百餘崗位集結現場 全心全意速配好職位

  在活動現場,由普信資産管理有限公司、北京擇居網路技術有限公司、北京世玩互娛資訊技術有限公司等9家公司組成的招聘方隊為招募賢士,現場提供了眾多不同的崗位需求,他們表示,希望通過這次活動吸引到更多的優秀畢業生加入到自己的團隊中。截止當天下午18時,活動當天共有21位求職畢業生在現場與企業簽訂了實習意向書。

  南京枇杷派網路科技有限公司CEO趙靈彥認為:“畢業生要把握好從一個學生到員工的角色轉變,由一名“半社會人”到 “社會人”的轉變,企業需要的是完成工作的人,任何培訓都是以提高員工完成工作為前提的,沒有任何人有義務像老師和家長一樣對待你,所以心理上的建設對於一個畢業生來説尤為重要。”

  如何在浩瀚的職場中生存下去,不僅要善於清零再學習,提高執行力,更是需要明確自己的職業定位,做好職業生涯規劃,提升自己的核心競爭力和不可替代的職場價值,才能在面對壓力時克服瓶頸。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅