新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 醫藥 > 健康資訊 > 正文

字號:  

6.61噸廢棄藥品集中銷毀 避免流入環境二次污染

  • 發佈時間:2015-06-10 10:55:05  來源:京華時報  作者:袁國禮  責任編輯:朱苑楨

  昨天,6.61噸廢棄藥品在昌平的一個銷毀基地集中銷毀。這是海淀食藥監局今年首次對廢棄藥品進行無害化集中銷毀。

  昨天中午,這些廢棄藥品裝滿了兩輛大卡車,從海淀食藥監局位於唐家嶺村的公務倉庫運到昌平的北京金隅紅樹林環保科技有限責任公司的銷毀基地。工作人員先將這些廢棄藥品進行稱重,然後再進行分類。這些廢棄藥隨後被倒進一個大坑裏,由吊車吊到一個密閉的車間內進行焚燒,焚燒之後再進行填埋。海淀食藥監局相關負責人表示,通過這種無害化處理,能避免廢棄藥品流入環境造成二次污染。

  據介紹,海淀早在2007年就進行了廢棄藥品回收工作的試點。2013年海淀食藥監局成立後,與海淀醫藥行業協會簽訂了廢棄藥品收集運輸服務合同,由協會安排專人負責海澱區廢棄藥品和回收,做到廢棄藥品回收專人負責、專冊登記、集中回收、集中處理,確保廢棄藥品及時、快速、安全處理。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅