新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 醫藥 > 正文

字號:  

亞馬遜和谷歌正針對基因雲存儲市場展開較量

  • 發佈時間:2015-06-08 09:47:53  來源:東方網  作者:佚名  責任編輯:朱苑楨

  據《路透社》報道,亞馬遜和谷歌正針對人類DNA存儲數據展開較量,兩家公司都希望借此幫助科學家在醫學領域做出新發現,並爭取在基因雲存儲市場中佔據份額。到2018年,該市場的規模可達到每年10億美元。

  根據對研究人員、行業顧問和分析師的採訪顯示,學術機構和醫療公司正在谷歌的Google Genomics和亞馬遜AWS雲服務之間抉擇。在備受矚目的基因雲存儲領域中,這兩家公司正展開激烈競爭。

  基因醫學發展的原因之一是,當前個性化治療的興起,即,基於病人的DNA資訊提供治療方案。這需要海量的數據來揭示不同的治療方案對不同基因的療效。

  高校和藥品製造商正著手數十萬人的基因組排序項目。

  潛在用戶認為,同使用自己的電腦相比,谷歌和亞馬遜能夠更好地存儲基因組數據、保障安全、控製成本以及共用數據。

  除了存儲服務外,谷歌和亞馬遜還為科學家提供DNA數據分析服務。微軟和IBM也競相在這一市場中佔據份額。

  投行FBR資本的分析師丹尼爾·艾夫斯(Daniel Ives)表示,據估計,當前基因雲存儲市場的全球規模是1億至3億美元之間,到2018年有望攀升至10億美元。屆時,整個雲計算市場的年收入將達到500億至750億美元,相較當前的300億美元大幅提升。來源:網易科技

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅