新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 醫藥 > 連鎖藥店 > 正文

字號:  

零售藥店進入收購期 益豐大藥房即將有大動作

  • 發佈時間:2015-06-08 09:43:56  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:朱苑楨

  益豐藥房是國內第二個零售藥店上市公司,財報顯示,益豐藥房一季度營業收入6.3953億元,凈利潤為4100萬元。業內人士認為,此次重大事項停牌或涉及並購。益豐藥房曾在招股書中明確將通過開新店或並購等途徑做大,通過自身開店的方式擴張過慢,並購或是上策。

  此前,同為零售藥店上市公司的一心堂頻繁並購佔領市場。今年以來,一心堂先後收購了貴州飛雲嶺旗下60多家門店、海南聯合廣安堂和山西百姓平價大藥房所持有的55家門店資産及其存貨。上市較短的益豐藥房卻遲遲未見大手筆,只是多次使用公司閒置自有資金購買理財産品。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅