新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

商務部鼓勵電商創新 支援企業設“海外倉”

  • 發佈時間:2016-03-18 08:57:27  來源:中國新聞網  作者:任笑元  責任編輯:王斌

  商務部昨日召開例行新聞發佈會,新聞發言人沈丹陽在回應媒體提問時表示,商務部今年將重點協調推進五項工作規範電子商務,包括推動電子商務領域立法等。有關跨境電子商務試點方面,沈丹陽指出,商務部將採取有效措施支援有實力的企業設立“海外倉”,進一步打造外貿發展的新亮點,為經濟發展增加新動能。

  在談及支援企業建設一批出口産品的“海外倉”的情況時,沈丹陽指出,所謂“海外倉”模式,是指跨境電商企業按照一般貿易方式,將商品批量出口到境外倉庫,電商平臺完成銷售後,再將商品送達境外的消費者。這是一種創新的商業模式,支援企業建設一批出口産品“海外倉”既是推動跨境電子商務發展的外貿商業模式的創新,也是實現外貿穩增長和優化升級的一項重要部署。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅