新聞源 財富源

2022年09月26日 星期一

財經 > 産經 > 房産 > 正文

字號:  

京上半年二手房成交量同比漲九成

  • 發佈時間:2015-07-01 18:03:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  降息、免稅……機構最新統計數據顯示,受各種利好政策影響,今年上半年北京市二手房成交量同比上漲91%。房價方面,較2014年全年均價上漲約3%。

  偉業我愛我家市場研究院最新數據顯示,2015年上半年,北京全市二手住宅網簽總量為8.43萬套,環比上漲39%,同比上漲91%。

  價格方面,2015年上半年,全市通過我愛我家達成的二手房買賣交易均價為37459元/平米,與2014年全年的二手住宅成交均價相比,漲幅僅為2.9%。

  數據顯示,今年上半年北京各區縣二手房成交套數同比漲幅最大的三個區域分別為海淀、通州和大興。

  成交戶型方面,80至90平米戶型的二手房成交量漲幅最大,其次為60至80平米的戶型和120至140平米的戶型。

  偉業我愛我家集團副總裁胡景暉表示,今年上半年樓市利好消息不斷:先後三次降準、降息,“330新政”出爐,公積金實施“認房不認貸”……受此影響,改善型購房需求持續入市,支撐了樓市交易量走出2014年的低谷,持續上漲並在二季度屢創新高。

  分析

  對於未來市場走向,今天上午胡景暉表示,隨著交易量持續上漲,房價上漲在所難免,但是大漲的可能性很小。

  一方面,在樓市庫存逐步消化的同時,未來對新增供應的預期也將有所保證,這有助於緩解房價上漲壓力。另一方面,購房需求仍將是以改善型和首次置業型客戶為主力軍。第三,目前交易量的復蘇恰恰是房企平價走量、降低庫存、回籠資金的好機會。

  綜合上述因素,胡景暉認為,下半年房價大漲的可能性較小。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅